Новости Hardware

Acer и ASUS отложили свои 144-Гц дисплеи с поддержкой 4K и G-Sync HDR до 2018 года

Монитор ASUS ROG Swift PG27UQ был представлен ещё на выставки CES 2017 в январе, а Acer анонсировала Predator X27 в апреле. Логично было бы ожидать, что оба решения с поддержкой NVIDIA G-Sync HDR, отличающиеся почти идентичными характеристиками, выйдут уже в этом году. Однако желающим приобрести такой монитор придётся запастись терпением: на прошлой неделе Acer сообщила о том, что её продукт выйдет в первом квартале 2018 года, а вслед за ней на днях ASUS сообщила о задержке своего решения до 2018 года.

Acer Predator X27 и ASUS ROG Swift PG27UQ основаны на одной и той же AHVA-панели M270QAN02.2 от AU Optronics, которая отличается разрешением 3840 × 2160 пикселей и частотой обновления дисплея 144 Гц. Вместе с системой прямой LED-подсветки с 384 зонами эти игровые мониторы могут вполне считаться непревзойдёнными по характеристикам.

Пока только Acer и ASUS анонсировали мониторы на базе панели M270QAN02.2, причём оба решения являются довольно прямой реализацией эталонного дизайна NVIDIA. Ни Acer, ни ASUS не раскрывают причин задержки, но на ум приходит лишь два объяснения: либо эталонный дизайн требует доработки, либо производство AHVA-панели задерживается компанией AUO. Последняя, как ожидалось, должна была начать массовое производство M270QAN02.2 в июле, но компании редко подтверждают публично подобную информацию.

В любом случае, к несчастью для NVIDIA, это задерживает выход её платформы G-Sync HDR, потому что обсуждаемые мониторы являются флагманами. Более того, пока других дисплеев с поддержкой G-Sync HDR не было анонсировано, и в этом году выйдет лишь несколько панелей, отвечающих высоким стандартам NVIDIA. В то же время в конкурирующем лагере AMD потенциальные продукты на базе панели AUO наверняка тоже не выйдут в этом году. Поэтому пользователям, ожидающим появления флагманских дисплеев FreeSync 2 HDR, вероятно, тоже придётся подождать до 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновлённые ноутбуки Gigabyte G5/G7 получили видеокарту GeForce RTX 3050 и процессоры Intel Tiger Lake-H 26 мин.
Dell обновила тонкие ноутбуки XPS 15 и XPS 17 процессорами Tiger Lake-H и графикой GeForce RTX 3050 и RTX 3060 33 мин.
Acer представила игровые ноутбуки с Intel Tiger Lake-H и видеокартами GeForce RTX 3050 и RTX 3050 Ti по цене от $999 45 мин.
Lenovo представила игровые ноутбуки Legion с процессорами Tiger Lake-H с экранами формата 16:10 60 мин.
HP представила рабочие ноутбуки ZBook G8 на процессорах Intel Tiger Lake-H 2 ч.
Ноутбук Alienware m15 R6 предложит процессор Intel Tiger Lake-H и графику GeForce RTX 30-й серии по цене от $1300 2 ч.
Технологические гиганты присоединились к призыву о государственном финансировании полупроводниковой отрасли в США 2 ч.
Игровой ноутбук Razer Blade 15 Advanced на платформе Intel Tiger Lake-H будет стоить от $2300 2 ч.
Ёмкость твердотельных накопителей Memblaze PBlaze6 6920 достигает 15,36 Тбайт 2 ч.
Китайские магазины стали бойкотировать Gigabyte, которая усомнилась в качестве электроники из Китая 2 ч.