Новости Software

Moons of Madness — психологический хоррор по мотивам произведений Лавкрафта

Норвежская независимая студия Rock Pocket Games анонсировала психологический научно-фантастический хоррор от первого лица Moons of Madness. Ниже можно посмотреть дебютный трейлер проекта.

Игра создаётся по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Moons of Madness расскажет о внутренней борьбе астронавта Шейна Ньюхарта и сверхъестественных событиях, происходящих на исследовательской станции Trailblazer Alpha, первом научном аванпосте на планете Марс.

Для переноса в хоррор философии «космицизма», являющейся отличительным признаком творчества Лавкрафта, разработчики использовали следующие три механизма:

  • симбиоз точной науки, основанной на педантичном анализе проводимых NASA и Space X исследований, и лавкрафтовского ужаса;
  • функция «отключки», симулирующая лавкрафтовское безумие. Игроки подвержены воздействию галлюцинаций и видений, являющихся частью игры. Им необходимо понять, что обозначают видения, поскольку они предвосхищают определённые события, определяя вектор развития истории персонажа;
  • исследование психического заболевания посредством различных игровых режимов без борьбы с самим заболеванием.

«Нам, как поклонникам творчества Лавкрафта, было просто создать в игре отсылки к его глубинным и драматическим работам. В то же время мы затратили кучу времени и энергии на создание реалистичного марсианского мира с помощью Unreal Engine 4, что наглядно демонстрируют высокая стоимость производства и ошеломительные спецэффекты, увидеть которые можно в приуроченном к выходу трейлере», — заявил Иван Моэн (Ivan Moen), генеральный директор Rock Pocket Games.

Разработчики пообещали представить общественности демоверсию Moons of Madness на выставке Gamescom 2017, которая пройдёт с 22 по 26 августа в германском Кёльне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥