Новости Software

Операторы не хотят заниматься расшифровкой трафика в рамках «пакета Яровой»

Российские операторы полагают, что расшифровкой данных в рамках так называемого «пакета Яровой» должны заниматься правоохранительные органы.

Как сообщает газета «Ведомости», председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отправил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с предложениями изменить некоторые пункты «пакета Яровой». Речь, в частности, идёт о том, чтобы отказаться от хранения содержания сообщений пользователей в пользу хранения «электромагнитных сигналов».

Напомним, что по «пакету Яровой» с 1 июля 2018 года операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Кроме того, участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров.

Однако, как следует из письма господина Шохина, операторы не хотят хранить отдельно голосовой трафик, интернет-трафик и сообщения, потому что это слишком дорого. Вместо этого предлагается хранить последовательность единиц и нулей, которая и представляет собой трафик. «Термин "электромагнитный сигнал" выбран специально, чтобы избежать точной формулировки, что именно нужно хранить», — пишут «Ведомости».

Таким образом, участники телекоммуникационного рынка предлагают хранить «сырой» трафик. Расшифровку же информации предлагается возложить на правоохранительные органы, которые займутся вычленением нужных им данных из общего потока трафика. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥