Новости Hardware

Российский врач вживил себе шесть упрощающих жизнь чипов

Врач Александр Волчек, работающий в одном из роддомов Новосибирска, имплантировал себе под кожу шесть чипов, которые, по его мнению, значительно упростили ему жизнь.

 studying-in-germany.org

studying-in-germany.org

С их помощью он открывает двери и турникет на работе, разблокирует компьютер, хранит пароли и данные о визитной карточке.

«Первый чип я поставил 8 августа 2014 года. Он не позволяет менять свой код и является эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. Чуть позже я зарегистрировал его в системе контроля доступа организации, в которой работаю», — рассказал Волчек агентству РИА Новости.

Стандартный размер чипа — 2 × 12 мм, а минимальный — 1,5 × 8 мм. Под кожу они вводятся большим шприцем с толстой иглой (инжектором) и легко извлекаются при желании.

В тематической группе в Facebook* у Волчека около ста единомышленников и разработчиков новых функций для подобных имплантов. «Я не только пользователь, но и разработчик. Сейчас несколькими командами в мире, в том числе и нами, активно разрабатывается имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и может быть использован для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах, оплаты общественного транспорта. Отдельная проблема — неотчуждаемый имплантированный криптоноситель. Но это будущее», — говорит врач.

Он также мечтает о создании имплантируемого глюкометра для измерения уровня сахара в крови, для которого уже сейчас имеется вся необходимая техническая база.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥