Сегодня 13 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Nintendo столкнулась с иском по поводу отсоединяемых контроллеров Switch

Nintendo Switch — определённо не первый игровой планшет, но заимствует ли консоль напрямую чужие идеи? Компания Gamevice считает именно так. Производитель аксессуаров подал в суд на японского производителя за нарушение запатентованных концепций, использовавшихся в игровом Android-планшете Wikipad, а также в одноимённых подключаемых контроллерах для смартфонов и планшетов.

Согласно иску, игровая консоль Switch и её отключаемые контроллеры слишком близки к видению концепции Gamevice в виде комбинации отсоединяемых контроллеров и устройства с соответствующими крепежами. В рамках жалобы производитель хочет, чтобы суд вынес решение о запрете продажи Switch. Сама Gamevice отказывается комментировать этот иск.

В каком-то смысле данный иск — лишь очередной этап долгой истории. Команда Wikipad начала с грандиозных планов выпуска игрового планшета в 2012 году, обещая такие функции, как автостереоскопический дисплей и потоковое воспроизведение игр. Но реальность оказалась прозаичнее: задержки и переосмысление идей привели к изменениям в дизайне.

В итоге, хотя планшет Wikipad и получил некоторое ограниченное признание, Gamevice прекратила развитие проекта, переключившись на подключаемые контроллеры для сторонних планшетов и смартфонов. И несмотря на то, что Nintendo Switch определённо имеет ряд существенных отличий (система является прежде всего стационарно-мобильной платформой), консоль показывает, чем мог бы стать Wikipad в случае достаточных вложений, грамотного маркетинга, наличия привлекательных эксклюзивных игр и рыночного успеха.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.