Новости Software

Онлайн-система сэкономит Почте России миллиарды рублей в год

С 1 сентября 2017 года Почта России полностью переходит на онлайн-систему франкирования, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на её официальном сайте. По словам генерального директора ведомства Николая Подгузова, данная мера необходима для противодействия нанесению поддельных свидетельств оплаты услуг почтовой связи, а также для организации надлежащего контроля за отправлениями.

Иными словами, основной целью введения онлайн-франкирования является борьба с так называемой «серой почтой» — пересылкой неучтённой и неоплаченной корреспонденции. Убытки Почты России от них достигают нескольких миллиардов рублей в год, говорится в пресс-релизе. Кроме того, согласно приказу Минкомсвязи России от 8 августа 2016 года, вступившему в силу 6 февраля 2017 года, с 1 февраля 2018 года все используемые в стране франкировальные машины должны быть подключены к единому серверу.

На сегодняшний день к системе подключены свыше 700 новых франкировальных машин Почты России, установленных по всей стране, а их совокупная производительность во много раз превышает объёмы корреспонденции, пересылаемой во всей Российской Федерации. В то же время свыше 70 % франкировальных машин, используемых госучреждениями и фирмами, давно исчерпали свой ресурс и подлежат списанию. На основе этой статистики организациям было предложено закупить новое оборудование и подключить его к единой системе, перейти на франкирование в Почте России или вообще отказаться от франкирования в пользу почтовых марок или литерных конвертов.

При этом нетрудно догадаться, какой из вариантов сама Почта России считает оптимальным. По её подсчётам, в случае нанесения оттиска отправителем на собственной машине его стоимость может достигать 5–7 рублей, в то время как средняя цена на эту услугу у Почты России составляет 1,3 рубля. При такой статистике неудивительно, что 94 % учреждений решили отказаться от самостоятельного франкирования и заключить договор с Почтой России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥