Новости Software

Клифф Блезински не беспокоится по поводу слабого старта LawBreakers

Шутер LawBreakers получает высокие оценки в прессе и положительные отзывы в Steam, но быстро завоевать славу на старте ему не удалось. Максимальное число одновременно играющих в него пользователей редко превышает полторы тысячи человек, а потому даже в сотню популярных игр проект не попал. Но директор студии-разработчика Boss Key Productions Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) не беспокоится на этот счёт.

«Это марафон, а не спринт. Как по мне, лучше выпустить игру, о которой мало говорят и которая со временем вырастет во что-то любимое аудиторией, чем сразу предложить настолько разрекламированный шутер, что в нём начнут искать недостатки. Как мне кажется, именно поэтому отзывы в Steam такие позитивные», — объяснил Блезински в интервью Eurogamer.

«Мы продолжим привлекать к игре внимание, не прекратим её поддержку, — продолжил он. — Если взглянуть на феномен League of Legends, это ведь просто была модификация к Warcraft 3, которая постепенно превратилась в такую потрясающую вещь. Лучше пусть аудитория вырастает постепенно. Иначе получается высокобюджетная хайп-машина, в которую в первый месяц играет миллиард человек, а потом она всё быстрее теряет популярность и каждый год обзаводится сиквелами».

Причины слабого старта Блезински видит в том числе в действиях студии Boss Key. По его словам, релиз публичной альфа-версии был ошибкой, так как игра с тех пор очень сильно изменилась, но впечатления у игроков уже были испорчены. Также разработчики зря поначалу упоминали условно-бесплатную модель распространения — услышав эти слова, игроки ожидают тонну микротранзакций, выпадающее из контейнеров оружие и прочие неприятные элементы современных шутеров.

Сейчас авторы вовсю занимаются новым контентом. В разработке находятся новый персонаж, дополнительная карта, несколько режимов, а также «облики и прочая косметика, благодаря которым персонажи будут выглядеть круче, но увидеть всё это удастся лишь через несколько месяцев». «Таков уж современный мир — нельзя просто выкинуть что-то на рынок и забыть об этом», — добавил Блезински.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 6 мин.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 2 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 2 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 4 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 4 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 4 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 5 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 5 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 5 ч.