Сегодня 22 октября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 7–13 августа 2017 года

#Событие недели ― процессоры AMD Ryzen Threadripper поступили в продажу

Фанаты AMD очень долго ждали этот день, и он, наконец, наступил: в продажу поступили процессоры AMD Ryzen Threadripper, способные бросить вызов продукции Intel в сегменте HEDT. Пока выбирать придётся из двух процессоров: 16-ядерного TR 1950X стоимостью $999 и 12-ядерного TR 1920X, который стоит на 200 долларов дешевле. Позднее в продажу поступит 8-ядерный Threadripper по относительно доступной цене $549.

Материалы по теме:

#Анонс недели ― представлен защищённый смартфон Samsung Galaxy S8 Active

На минувшей неделе состоялся анонс защищённого смартфона Samsung Galaxy S8 Active. Новинка унаследовала большинство характеристик обычного Galaxy S8, лишившись при этом главной его «фишки» — экрана с загнутыми краями. Galaxy S8 Active оснащается плоским AMOLED-экраном с аналогичными диагональю (5,8 дюйма) и разрешением (2960 × 1440 пикселей). Приятно, что ёмкость аккумулятора существенно возросла — до 4000 мА·ч. Смартфон отвечает военным требованиям в соответствии с нормативом MIL-STD-810G, то есть способен пережить падение с высоты до 1,5 м на поверхность без выступающих участков. Пока новинку купить можно будет только у американского оператора AT&T по цене $850.

Материалы по теме:

#Дебют недели ― Intel представила новые модульные SSD

Твердотельные накопители становятся всё популярнее, занимая своё место не только в домашних и офисных ПК, но и в высокопроизводительных серверах. Как раз на последние нацелены новые модульные SSD компании Intel. Накопители выполнены в новом формате «линейки» (ruler) и базируются на разрабатываемой сегодня спецификации Enterprise & Datacenter Storage Form Factor (EDSFF). Использование данных устройств хранения информации позволит создавать одноюнитовые серверы с суммарной ёмкостью 256 Тбайт.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― Sharp Aquos S2 оснащён самым узким сканером отпечатков пальцев

Компания Sharp одна из первых начала выпускать смартфоны с очень тонкими рамками вокруг дисплея. Новинка под названием Aquos S2 может похвастаться не только безрамочным дизайном, но и самым узким сканером отпечатков пальцев ― его ширина составляет рекордные 3,6 мм. Разрешением 5,5-дюймового дисплея составляет 2040 × 1080 пикселей, а технические характеристики включают процессор Qualcomm Snapdragon 630, 4/6 Гбайт оперативной и 64/128 Гбайт флеш-памяти, аккумулятор ёмкостью 3020 мА·ч. 12-Мп тыльная камера дополнена 8-Мп дополнительным модулем. В Китае Sharp Aquos S2 будет продаваться по цене от $372.

Материалы по теме:

#Рекорд недели — к матплате Biostar можно подключить более 100 видеокарт

Производители комплектующих для ПК на волне всплеска интереса к добыче криптовалют продолжают выпускать специальное оборудование для майнеров. В скором времени в ассортименте компании Biostar появится материнская плата, к которой, в теории, можно будет одновременно подключить 104 видеокарты. Достигается такая возможность благодаря наличию 8 слотов PCIe x1, в которые установлены специальные адаптеры, каждый с 13 портами USB 3. Интересно, сколько в реальности видеокарт можно будет подключить к данной системной плате — ответ на этот вопрос мы узнаем только после официального анонса.  

Материалы по теме:

#Слухи недели — ASUS готовит «двухголовую» видеокарту на базе AMD Vega

Похоже, что у уникальной видеокарты ASUS ROG Ares III, в основе которой лежит двухъядерный ускоритель Radeon R9 295X2, появится последователь. По слухам, компания готовит графическую карту на базе двух ядер AMD Vega 10. Ожидается, что из-за высокого тепловыделения видеокарта будет поставляться с системой жидкостного охлаждения, а её цена превысит $1000.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...