Новости Software

Blizzard готовит многопользовательскую заплатку для 15-летней Warcraft III

Работающий в подразделении классических игр Blizzard разработчик Пит Стилвелл (Pete Stilwell) опубликовал на форуме Warcraft III информацию о том, что вышедшая 15 лет назад Warcraft III впервые получила собственный тестовый регион. PTR, Public Test Region — площадка, на которой компания обкатывает обновления для своих многопользовательских игр.

Факт создания PTR для классической стратегии довольно любопытен, учитывая её немалый возраст. Впрочем, компания время от времени выпускала заплатки для этой игры в течение прошедших лет. Так или иначе, Blizzard внесла ряд изменений в баланс и некоторые небольшие улучшения в игру, с которыми уже могут ознакомиться поклонники Warcraft III.

Стоит добавить, что речь идёт не о разовой акции — Стилвелл заявил, что поддержка игры продолжится, а будущие обновления будут включать улучшения в подборе соперников для многопользовательских баталий, а также оптимизацию отзывчивости серверов Warcraft III. Скачать PTR для macOS и Windows можно по ссылкам на форуме.

Возможно, такое внимание к Warcraft III неслучайно, ведь на днях Blizzard выпустит HD-переиздание научно-фантастической стратегии StarCraft, которой уже исполнилось 19 лет. Поклонники Warcraft надеются, что компания порадует и их. По крайней мере, в начале лета свежие вакансии говорили о наборе разработчиков, в задачу которых входит возвращение былой славы играм вроде Warcraft III и Diablo II. Неизвестно, планирует ли Blizzard развивать RTS-направление вселенной Warcraft, но пару лет назад такая возможность не исключалась.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥