Новости Software

Team Liquid выиграла Чемпионат мира по Dota 2

Сегодня, 13 августа, в Сиэтле завершился гранд-финал The International 2017 — главного ежегодного турнира по MOBA-игре Dota 2 с самым большим призовым фондом в истории киберспорта ($24,7 млн). В нём сошлись лучшая пятёрка Востока в лице Newbee и сильнейшая команда Запада — Team Liquid.

Сражение этих двух коллективов оказалось одним из самых скоротечных за всю историю чемпионатов мира по Dota 2, но от того не менее зрелищным. В итоге, со счётом 3:0 победу одержала Team Liquid, которая увезла к себе домой не только почётный кубок (щит Aegis of Champions, на котором выгравированы имена победителей), но и более $10,7 млн. Игроки из Newbee довольствовались суммой поменьше — $3,9 млн. Третье место заняли ещё одни представители Поднебесной — LGD.Forever Young ($2,6 млн).

Что касается команд с постсоветского пространства, то российская Virtus.pro остановилась на 5–6 месте с наградой $1,1 млн, а Team Empire заняла 7-8 строчку, выиграв $614 тыс. Записи игр чемпионата с комментариями на русском языке можно посмотреть на этой странице.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥