Новости Software

Мосгорсуд выдал за полгода более 500 определений по ограничению доступа к пиратским веб-ресурсам

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в первом полугодии текущего года получила более 500 определений Мосгорсуда по ограничению доступа к пиратским интернет-ресурсам.

В соответствии с действующими законами, правообладатели могут в судебном порядке защитить от нелегального распространения в Сети любые виды мультимедийного контента, за исключением фотографий. Это, в частности, видеоконтент, музыка, литературные произведения и пр.

Решения об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Московский городской суд. Сообщается, что в январе–июне 2017 года в Роскомнадзор поступило 507 решений о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в Интернете. Это на 76 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшее количество определений — 265 — касалось защиты прав на кинематографическую продукцию. Ещё 93 определения были направлены на защиту прав книгоиздателей, 57 — производителей компьютерных программ. С целью защиты владельцев авторских прав на музыкальные произведения поступило 49 определений, телепередач — 37, произведений искусства — 4, баз данных — 2.

Кроме того, в рамках уже имеющихся определений в Роскомнадзор поступило 1,2 тыс. заявлений правообладателей в отношении 17,3 тыс. интернет-ресурсов. По сравнению с первым полугодием 2016 года этот показатель возрос почти на 50 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥