Новости Hardware

Начато производство мощного мобильного процессора Hisilicon Kirin 970

Компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, организовала производство процессоров Hisilicon Kirin 970, предназначенных для применения во флагманских смартфонах и фаблетах.

По имеющейся информации, решение Kirin 970 содержит восемь вычислительных ядер. Это квартеты ARM Cortex-A73 и ARM Cortex-A53. Ходят также слухи, что вместо ARM Cortex-A73 могут быть применены новейшие ядра ARM Cortex-A75, обеспечивающие на 22 % более высокую производительность.

Максимальная тактовая частота процессора составит 2,8–3,0 ГГц. Говорится о наличии модема Cat. 12 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения: максимальная скорость загрузки информации составит 600 Мбит/с. Для изделия Hisilicon Kirin 970 предусмотрена 10-нанометровая технология производства.

Ожидается, что новый процессор станет основой смартфона Huawei Mate 10. Этому аппарату приписывают наличие экрана размером 5,8 или 5,9 дюйма по диагонали с разрешением 2560 × 1440 пикселей. Объём оперативной памяти составит 6 или 8 Гбайт. Предположительно, новинка получит две сдвоенные камеры — спереди и сзади.

По оценкам, во втором квартале нынешнего года в мировом масштабе было реализовано 360,4 млн «умных» сотовых аппаратов. Это приблизительно на 5,5 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть прошлого года, когда объём поставок оценивался в 341,5 млн единиц. Huawei находится на третьем месте в списке ведущих поставщиков (после Samsung и Apple) с долей приблизительно 10,7 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥