Оригинал материала: https://3dnews.ru/956927

Сервис Opera Max для экономии трафика прекратит существование

Компания Opera, в первую очередь известная благодаря одноимённому браузеру, сегодня сделала неожиданное заявление: принято решение о прекращении развития сервиса Opera Max.

Напомним, что Opera Max — это Android-приложение, с помощью которого можно экономить мобильный трафик при просмотре онлайн-видео, изображений, веб-страниц и при прослушивании музыки из Сети. Бета-версия Opera Max дебютировала ещё в 2014 году на выставке Mobile World Congress. Число активных пользователей сервиса достигает 50 млн в месяц.

В Opera в своё время гордо заявляли, что Opera Max является самым функциональным облачным сервисом для компрессии и управления данными. Несмотря на это, на проекте решено поставить крест.

Как сообщается, приложение уже удалено из магазина Google Play. Обновляться программа больше не будет. Более того, в дальнейшем прекратится работа серверной части системы, правда, точные сроки остановки сервиса пока не называются.

Своё решение в Opera объясняют тем, что приложение Opera Max сильно отличается от других продуктов компании. Отказ от развития данного продукта позволит Opera сосредоточить усилия на приоритетных направлениях. Это браузеры, а также некие будущие сервисы. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/956927