Новости Software

Google приобрела Senosis, разработчика решений для мониторинга здоровья с помощью телефона

Ресурс GeekWire сообщил о приобретении компанией Google стартапа Senosis Health из Сиэтла, разрабатывающего мобильные приложения для определения и контроля состояния здоровья без необходимости в использовании дополнительного оборудования и персонала.

Senosis был основан профессором компьютерных наук и электротехники Шветаком Пателем (Shwetak Patel) вместе с ещё четырьмя специалистами Вашингтонского университета. Компания разработала инструменты для выявления желтухи у младенцев и измерения гемоглобина в крови (для выявления таких заболеваний, как анемия), используя лишь камеру мобильного телефона.

Ещё одно приложение компании позволяет с помощью микрофона диагностировать проблемы с лёгкими, такие как астма и кистозный фиброз. В случае одобрения регулирующими органами здравоохранения эти приложения могут помочь облегчить реализацию профилактических мероприятий в развивающихся странах без необходимости использования дорогостоящего медицинского оборудования, лабораторий и сопровождающего персонала.

«Senosis стремится возглавить революцию в области здравоохранения, предлагая решения для измерения, диагностики и лечения заболеваний только с помощью мобильного телефона», — указано на сайте стартапа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Искусственный лист потребляет меньше светодиода и улавливает в 100 раз больше углерода, чем предложенные раньше системы 17 мин.
IDC: дефицит чипов сохраняется из-за инвестиций не в те производства 59 мин.
Акции Apple подскочили на 7 % после публикации квартального отчёта 2 ч.
Полезные кванты: облачный квантовый симулятор Microsoft создаёт идеальное расписание для дальней космической связи 3 ч.
Ключевые для слежения за здоровьем астронавтов приборы для лунной орбитальной станции NASA прошли предварительное одобрение проекта 3 ч.
Дата-центр вместо леса: Microsoft вырубит более 2600 деревьев в Техасе, но потом высадит 833 новых и выплатит $1,5 млн 4 ч.
Смартфоны Vivo получат быструю подзарядку мощностью 100 Вт 4 ч.
1U-сервер ASRock Rack 1U10E-MILAN2 рассчитан на два процессора AMD EPYC 7003 4 ч.
Кремниевая фотоника поможет поднять точность радиочастотных платформ на невообразимую высоту 4 ч.
Самый большой в мире «процессор-мозг» помогает раскрывать тайны генетики 4 ч.