Новости Hardware

ФАС одобрила сделку по реорганизации бизнеса «Евросети»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), по сообщению ТАСС, поддержала соглашение «МегаФона» и VEON о прекращении совместной деятельности в рамках бизнеса «Евросети».

До сих пор «Евросеть» находилась в совместной собственности «ВымпелКома», российского филиала VEON, и «МегаФона». Утверждается, что «Евросеть» — это крупнейшая в России розничная сеть на рынке мобильных и электронных устройств.

О реорганизации «Евросети» было объявлено месяц назад. По условиям договора, «МегаФон» приобретёт у «ВымпелКома» принадлежащую компании долю в размере 50 % акций «Евросети» и доведёт свою долю владения до 100 %. При этом «Евросеть» останется на рынке как операционная компания. «ВымпелКом», в свою очередь, приобретёт половину розничных салонов «Евросети».

Согласие ФАС является одним из условий совершения сделки. Как сообщается, антимонопольная служба одобрила ходатайство, которое подавали участники сделки в отношении «Евросети».

«Мы благодарны VEON за наше партнёрство в сфере развития розницы в течение последних пяти лет. Соглашение позволит "МегаФону" и VEON реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России. Сделка позволит "МегаФону" улучшить качество обслуживания наших клиентов. При этом "Евросеть" продолжит развиваться как розничная сеть», — заявляет оператор. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥