Новости Software

Корейский спортивный робот-репортёр пишет статью за 1–2 секунды

Южнокорейское информационное агентство Yonhap представило спортивного робота-репортёра — автоматизированную систему Soccerbot для выпуска новостей о футбольных играх Английской Премьер-лиги (EPL).

Программное обеспечение Soccerbot, разработанное специалистами агентства, использует алгоритм, имитирующий способ написания статей журналистами. Робот-репортёр с успехом прошёл тестирование, заключавшееся в написании статей по итогам игр Премьер-лиги сезона 2016/2017. В ходе тестирования Soccerbot выпустил в общей сложности 380 экспериментальных статей на корейском языке, описывающих все игры Премьер-лиги, каждая из которых была готова в течение 1–2 секунд после окончания матча.

В программе Soccerbot используется база данных из слов и предложений из статей, написанных репортерами Yonhap. Робот-репортёр готовит статьи в три этапа. Сначала собирает данные, затем пишет текст, после чего проводит проверку орфографии и грамматики.

В ходе редактирования программа меняет структуру статьи в зависимости от результатов матча и участия в нём южнокорейских игроков. Для исключения недостоверной информации программа берёт и сравнивает данные из пяти различных источников.

В настоящее время агентством запущен пилотный проект с использованием Soccerbot. Yonhap планирует разработать ещё одну программу для освещения зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пхёнчхане в 2018 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца — май 2021 года 2 ч.
Harley-Davidson будет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire — первую модель представят в июле 2 ч.
Крупнейшие китайские телекоммуникационные компании исключили из Нью-йоркской фондовой биржи 3 ч.
Южная Корея хочет вернуть на Землю свой самый первый спутник 4 ч.
Ford анонсировала электрический пикап F-150 Lightning — полноценная презентация состоится 19 мая 4 ч.
Британский регулятор изучит сделку по поглощению Xilinx компанией AMD за $35 млрд 5 ч.
Samsung представит компьютерный процессор с графикой AMD во второй половине этого года 5 ч.
Loft Orbital создаст процессор для периферийных вычислений в космосе 5 ч.
Samsung Galaxy F52 5G показался на фото — он получил 6,57-дюймовый дисплей, квадрокамеру и разъём для наушников 6 ч.
У AMD появился собственный беспроводной контроллер — создала его MediaTek 6 ч.