Новости Software

В Steam нашли виртуальную валюту для первой Destiny, которую можно купить

За неполные три года своего существования шутер Destiny так и не появился на PC, хотя разработчики не раз говорили о такой возможности. Но, по всей видимости, когда-то Bungie и Activision всерьёз задумывались о выпуске компьютерной версии. Недавно пользователь форума NeoGAF обнаружил на сайте SteamDB виртуальную валюту для игры и даже убедился в работоспособности микроплатежей, купив самый дешёвый набор внутриигрового серебра.

Пользователь Alexander DeLarge опубликовал ссылки на записи в SteamDB (1, 2) и на страницы в Steam (1, 2), связанные с безымянным приложением под номером 347300. В магазине Valve они скрыты от глаз пользователей: при попытке перейти на страницу с данным идентификатором происходит переадресация на главную. Разработчики предлагают купить разное количество серебра по цене от 61 копейки ($0,01) до 1 220 рублей 61 копейки ($20). Удивительно то, что сделать это можно без каких-либо сложностей, хотя сама игра на PC недоступна.

Некоторые читатели форума предположили, что микроплатежи остались в Steam с тех времён, когда разработчики собирались выпустить игру на PC — возможно, на условно-бесплатной основе. Другие решили, что виртуальная валюта на самом деле предназначена для Destiny 2. Обе гипотезы кажутся не слишком правдоподобными. Не в пользу первой говорит то, что Activision зачем-то продолжает вносить изменения в эти страницы, хотя они созданы два года назад (последнее обновление датируется 4 августа 2017 года). Вторая несостоятельна потому, что в описании товаров упоминается торговка Тесс Эверис (Tess Everis) в Башне (Tower) — персонаж первой Destiny — а также потому, что PC-версия Destiny 2 заявлена как эксклюзив цифровой платформы Battle.net и вряд ли могла оставить такие «следы» в Steam.

Сотрудник ресурса DSOGaming высказал догадку, что оригинальная Destiny послужит бонусом предварительного заказа сиквела, призванным поддержать интерес к новой игре до её релиза. Но такое решение звучит как минимум странно, ведь бета-тестирование Destiny 2 на PC стартует уже 29 августа.

Маловероятно, что Activision неожиданно решила выпустить Destiny на PC, ведь до выхода второй части осталось несколько месяцев и поклонники вряд ли бы оценили такой ход. Стоит отметить, что странности подобного рода происходили и с другими играми Bungie: так, в SteamDB можно найти страницы Halo 2, Halo 3 и Halo: Combat Evolved, которые официально не планируется переносить на PC.

Destiny 2 выйдет на PC 24 октября 2017 года. Релиз на PlayStation 4 и Xbox One состоится 6 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥