Новости Software

В Steam нашли виртуальную валюту для первой Destiny, которую можно купить

За неполные три года своего существования шутер Destiny так и не появился на PC, хотя разработчики не раз говорили о такой возможности. Но, по всей видимости, когда-то Bungie и Activision всерьёз задумывались о выпуске компьютерной версии. Недавно пользователь форума NeoGAF обнаружил на сайте SteamDB виртуальную валюту для игры и даже убедился в работоспособности микроплатежей, купив самый дешёвый набор внутриигрового серебра.

Пользователь Alexander DeLarge опубликовал ссылки на записи в SteamDB (1, 2) и на страницы в Steam (1, 2), связанные с безымянным приложением под номером 347300. В магазине Valve они скрыты от глаз пользователей: при попытке перейти на страницу с данным идентификатором происходит переадресация на главную. Разработчики предлагают купить разное количество серебра по цене от 61 копейки ($0,01) до 1 220 рублей 61 копейки ($20). Удивительно то, что сделать это можно без каких-либо сложностей, хотя сама игра на PC недоступна.

Некоторые читатели форума предположили, что микроплатежи остались в Steam с тех времён, когда разработчики собирались выпустить игру на PC — возможно, на условно-бесплатной основе. Другие решили, что виртуальная валюта на самом деле предназначена для Destiny 2. Обе гипотезы кажутся не слишком правдоподобными. Не в пользу первой говорит то, что Activision зачем-то продолжает вносить изменения в эти страницы, хотя они созданы два года назад (последнее обновление датируется 4 августа 2017 года). Вторая несостоятельна потому, что в описании товаров упоминается торговка Тесс Эверис (Tess Everis) в Башне (Tower) — персонаж первой Destiny — а также потому, что PC-версия Destiny 2 заявлена как эксклюзив цифровой платформы Battle.net и вряд ли могла оставить такие «следы» в Steam.

Сотрудник ресурса DSOGaming высказал догадку, что оригинальная Destiny послужит бонусом предварительного заказа сиквела, призванным поддержать интерес к новой игре до её релиза. Но такое решение звучит как минимум странно, ведь бета-тестирование Destiny 2 на PC стартует уже 29 августа.

Маловероятно, что Activision неожиданно решила выпустить Destiny на PC, ведь до выхода второй части осталось несколько месяцев и поклонники вряд ли бы оценили такой ход. Стоит отметить, что странности подобного рода происходили и с другими играми Bungie: так, в SteamDB можно найти страницы Halo 2, Halo 3 и Halo: Combat Evolved, которые официально не планируется переносить на PC.

Destiny 2 выйдет на PC 24 октября 2017 года. Релиз на PlayStation 4 и Xbox One состоится 6 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 2 ч.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 3 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 3 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 5 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 5 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 6 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 6 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 6 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 7 ч.
Выяснились процессорные планы Intel на 2023 год: Raptor Lake-S Refresh, Sapphire Rapids-WS и особые Sapphire Rapids-SP для рабочих станций 3 ч.
ICL и vStack объявили о партнёрстве 4 ч.
Выручка крупнейших контрактных производителей чипов выросла в третьем квартале, но дальше она будет падать 4 ч.
Foxconn инвестирует в индийскую промышленность ещё $500 млн 5 ч.
В Германии увеличили срок службы промышленных блоков питания в пять раз — до 50 лет 5 ч.
SK hynix представила самую быструю серверную память DDR5 MCR DIMM — она на 80 % опережает стандартные модули 5 ч.
ЕС назвал крайний срок по внедрению USB Type-C как стандарта для зарядки электроники — 28 декабря 2024 года 6 ч.
Meta разрешили вернуть VR-гарнитуры Quest в магазины Германии 6 ч.
США ввели санкции против «Росэлектроники», Kraftway, «Миландра» и других российских технологических компаний 6 ч.
Zotac, AXGaming и Colorful выпустят карты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в белом цвете 6 ч.