Новости Hardware

Компания-разработчик Essential Phone стоит дороже $1 млрд

Основанная в 2015 году создателем Android Энди Рубином (Andy Rubin) компания Essential Products не продала пока ещё ни одного смартфона, однако её стоимость на сегодняшний день уже достигла $1,2 млрд. Об этом в своём твиттере заявил обозреватель Bloomberg Тим Калпан (Tim Culpan) со ссылкой на документы компании FIH Mobile, являющейся дочерним предприятием Foxconn.

Сообщается, что в упомянутых бумагах речь идёт о вложении в Essential Products $3 млн, а также уточняется, что данная сумма составляет 0,25 % от текущей капитализации фирмы Энди Рубина. Опираясь на эти данные, Тип Калпан и пришёл к выводу о цене Essential Products.

Впрочем, преодоление рубежа в $1 млрд было лишь вопросом времени. Ещё в июле текущего года некоторые источники оценивали Essential Products в $997 млн, а несколькими днями ранее стало известно о привлечении стартапом $300 млн новых инвестиций.

Напомним, что первый продукт компании — Essential Phone — был официально анонсирован в конце мая 2017 года. Новинка получила 5,71-дюймовый Quad HD дисплей с очень узкими боковыми и верхней рамкой, однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт флеш-памяти. Устройство выполнено в корпусе из титана и керамики, а его цена составляет $699.

Правда, купить Essential Phone пока нельзя — модель до сих пор не поступила в продажу, а желающим предлагается лишь оформить предзаказ. Аппарат должен был добраться до розницы через 30 дней после премьеры, то есть в конце июня, однако этого не произошло. Позже, в июле, стало известно об увольнениях руководящих работников фирмы, поводом для которых послужил как раз срыв начала поставок смартфона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥