Новости Software

Агрегатор «Яндекс.Каршеринг» начал работу в Москве и Санкт-Петербурге

Компания «Яндекс» завершила тестирование нового онлайнового сервиса, предназначенного для быстрого поиска автомобиля для краткосрочной аренды в Москве и Санкт-Петербурге.

Речь идёт о проекте «Яндекс.Каршеринг». О начале тестирования данной системы было объявлено в мае нынешнего года. Сервис, по сути, представляет собой агрегатор служб каршеринга: через мобильное приложение пользователь может видеть ближайшие машины для краткосрочной аренды и время пешего пути до них. Если в настоящее время поблизости нет ни одного доступного автомобиля, приложение будет искать подходящие варианты в фоновом режиме.

Как сообщает «Коммерсантъ», пользователям в Москве и Санкт-Петербурге будут доступны 2,2 тыс. автомобилей от сервисов «Делимобиль», Anytime, Car5, Rentmee и Colesa.com. На этапе тестирования «Яндекс» вёл переговоры о сотрудничестве ещё с двумя службами каршеринга —  BelkaCar и YouDrive, но в списке партнёров их на данный момент нет.

«Яндекс.Каршеринг» также организовал эксперимент на зарубежном рынке — в Будапеште. Пользователи могут выбирать автомобили местного каршеринга GreenGo.

Сейчас приложение доступно для мобильных устройств под управлением iOS 10.0 и выше. В ближайшее время также должна выйти версия для Android.

В программе доступны различные опции поиска. К примеру, можно задать конкретные марки автомобилей, определённые службы каршеринга или предъявить требования к минимальной заполненности топливного бака — все неподходящие варианты в результатах будут скрыты. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥