Новости Software

Билл Гейтс сделал крупнейшее с 2000 года пожертвование

Доля акций Билла Гейтса (Bill Gates) в основанной им Microsoft снизилась до критической отметки. Если в 1996 году она равнялась 24 %, то сейчас составляет всего 1,3 %. В прошедший понедельник в заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам США Гейтс заявил, что совершил пожертвование в размере 64 млн акций Microsoft общей стоимостью $4,6 млрд. Как сообщил Bloomberg, это крупнейшее за 17 лет пожертвование миллиардера. В 1999 году он отдал на благотворительность $16 млрд, а в 2000 году — $5,1 млрд.

В заявлении не говорится, куда именно Гейтс пожертвовал свои акции. Тем не менее, в последнее время он активно финансировал благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Обычно филантроп жертвует около 80 млн акций Microsoft в год. Теперь у него осталось всего около 103 млн акций. В заявлении также сказано, что жена миллиардера Мелинда Гейтс (Melinda Gates) владеет примерно 425 тысячами акций компании.

Если Гейтс продолжит в том же духе, то уже в 2019 году число его акций снизится до нуля. Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) по-прежнему является крупнейшим акционером редмондского гиганта. За ним следуют Гейтс и нынешний руководитель компании Сатья Наделла (Satya Nadella).

Гейтс всё ещё самый богатый человек в мире. Bloomberg оценивает его состояние в $86,1 млрд. В конце июля место богатейшего человека занял глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), однако вскоре он снова уступил место основателю Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥