Оригинал материала: https://3dnews.ru/956993

CNBC назвал сроки выхода Apple Watch с LTE

В начале августа ресурс Bloomberg впервые сообщил о планах Apple добавить смарт-часам Apple Watch поддержку мобильной связи. Вчера аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) повторил в своём прогнозе утверждения Bloomberg, охарактеризовав появление поддержки сетей LTE как ключевое обновление Apple Watch.

А сегодня американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC подтвердил эти сообщения и назвал возможные сроки запуска смарт-часов Apple Watch с поддержкой LTE. CNBC полагает, что новые Apple Watch будут анонсированы вместе с iPhone 8 на мероприятии Apple в сентябре (пока ещё не объявленном).

Apple представила версию Apple Watch Series 2 на своём сентябрьском мероприятии в прошлом году, где главное внимание было уделено iPhone 7, поэтому вполне возможно, что iPhone 8 и Apple Watch нового поколения разделят сцену мероприятия компании в этом году. Напомним, что смарт-часы Apple Watch были анонсированы вместе с iPhone 6, хотя их поставки начались спустя полгода после презентации.

Согласно данным CNBC, новые «умные» часы Apple Watch Series 3 поступят в продажу в сентябре. С их помощью можно будет совершать звонки и транслировать музыку без подключения к iPhone или сети Wi-Fi. Ожидается, что смарт-часы Apple Watch с LTE будут иметь «виртуальную» встроенную SIM-карту, поскольку устройство слишком мало, чтобы разместить физический SIM-лоток.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/956993