Новости Software

Неоднозначные оценки Agents of Mayhem: «однообразная и нелепая» или «глубокая и оригинальная»?

15 августа издательство Deep Silver выпустило первую с момента релиза Saints Row: Gat Out of Hell игру студии Volition — экшен с открытым миром Agents of Mayhem. Повторить успех самой знаменитой серии иллинойской студии проекту, по всей видимости, не удастся: критики поставили игре более низкие оценки, чем любой из номерных частей Saints Row. Средний балл PC-версии на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 72 балла, PS4-версии — 68 баллов, а варианта для Xbox One — 79 баллов из 100.

Оценки игры варьируются в пределах от 4 до 10 баллов из 10. Сотрудник Quarter to Three Том Чик (Tom Chick) считает, что Agents of Mayhem, в отличие от Saints Row, не подражает Grand Theft Auto и имеет выраженную индивидуальность. «В игре полно персонажей, но от их числа не пострадала система кастомизации; игрокам дают свободу, но это не мешает сосредоточиться на конкретных целях; освоить игру легко, но от этого она не теряет хардкорности; она большая, но в то же время глубокая», — написал он. По мнению рецензента Arcade Sushi Люка Брауна (Luke Brown), создать новаторскую игру с открытым миром сейчас непросто, но у Volition это получилось. Он отметил, что в Agents of Mayhem «ничуть не меньше запоминающихся персонажей и сцен, чем в лучших частях Saints Row», а некоторые утомительные моменты легко компенсируются «очарованием» игры.

«Agents of Mayhem — глупая, почти несмешная и нелепая игра, но мне всё равно хотелось поиграть в неё подольше, — написал сотрудник Game Informer Кайл Хиллиард (Kyle Hilliard). — Экшен в ней неистовый и захватывающий, оставляющий простор для стратегического мышления». Рецензент GamesRadar+ Коннор Шеридан (Connor Sheridan) отнёс к достоинствам игры юмор, общий стиль, возможность переключаться между героями в процессе битвы и гибкую систему сложности. В то же время ему не понравились однообразные вражеские базы, а также то, что события в сюжетной кампании медленно набирают обороты.

Одну из самых низких оценок — 4 из 10 — игре поставил журналист GameSpot Бретт Тодд (Brett Todd). Плюсы, по его мнению, заключаются лишь в разнообразии героев, оружия и способностей и «динамичных взрывных боях». Минусов оказалось намного больше: сюжет «перегружен надоедливыми персонажами и состоит из замаскированных под юмористические сцен, нужных лишь для того, чтобы чем-то занять время»; миссии «однообразные и монотонные»; игра пестрит багами; улучшения для персонажей практически не изменяют геймплей.

В обзоре Everyeye.it игра названа «необычной смесью Just Cause, Battleborn и Crackdown». Издание Hobby Consolas отметило, что Agents of Mayhem была бы отличной игрой, если бы не существовало Saints Row. Портал IGN Spain написал, что у игры нет ни серьёзных недостатков, ни значительных достоинств, а ресурс JeuxActu заметил, что всё в ней «неинтересно» и «за каждым углом ждёт скука».


С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

В России издателем Agents of Mayhem выступает компания «Бука». Игра вышла в сопровождении русских субтитров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В улучшенной версии The Witcher 3: Wild Hunt наконец исправят главную проблему с русской озвучкой — игроки в восторге 3 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 4 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 4 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 8 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 8 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 9 ч.
Twitter будет сообщать пользователям, если они окажутся под «теневым баном» и позволит оспорить его 9 ч.
В работе приложений «Тинькофф», «Альфа-банка» и «Сбера» произошёл сбой 10 ч.
Приложение «Ножницы» для Windows 11 научилось делать записи экрана 10 ч.
Анонсирован кооперативный шутер Crime Boss: Rockay City с атмосферой 90-х и Чаком Норрисом 11 ч.
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами 2 ч.
Hyperion Research: «квантовой зимы» не будет, но рынок всё ещё молод и вырастет только до $1,2 млрд в 2025 году 2 ч.
На просторах Атлантики появятся пирамиды — это будут новые плавучие ветряные генераторы 3 ч.
Gigabyte выпустит Radeon RX 7900 XTX в исполнениях Aorus Elite и Gaming OC 3 ч.
В конце декабря Tesla приостановит производство на заводе в Китае 3 ч.
Перевод сотовых сетей на российское оборудование отложат — пока что не получается наладить производство 4 ч.
NASA заказало за почти $100 млн разработку скафандра нового поколения для астронавтов 5 ч.
Представлен бюджетный дрон DJI Mini 3 — 38 минут в воздухе, 4К-видео и цена от $409 5 ч.
Японские учёные открыли кофейные органические светодиоды: они экологичны и работают лучше обычных 5 ч.
Huawei представила Watch Buds — смарт-часы со встроенными беспроводными наушниками за $429 6 ч.