Новости Software

Киберпанк-хоррор Observer от авторов Layers of Fear вышел на ПК, PS4 и Xbox One

Польская студия Bloober Team, известная как автор психоделического хоррора Layers of Fear, выпустила свой новый проект — киберпанк-хоррор от первого лица Observer. Игра доступна на ПК в Steam, а также на PlayStation 4 и Xbox One.

Действие Observer разворачивается в 2084 году в антиутопическом мире, которым управляют деспотичные корпорации. Проект не следует традиционным веяниям киберпанка, а отправляет игроков в Восточную Европу будущего — со всей её архитектурой, историческими и политическими отсылками и поп-культурой.

Играть предстоит за Дэна Лазарски, роль которого исполнил актёр Рутгер Хауэр (Rutger Hauer), известный по фильмам «Бегущий по лезвию», «Город грехов», «Бэтмен: Начало» и другим. Протагонист — детектив специального полицейского подразделения Наблюдателей. Следуя зашифрованным сообщениям сына, герой отправляется в трущобы Кракова, пронизанные ужасом и безумием.

Лазарски наделён способностью вламываться в разум других людей и видеть окружающий мир их глазами. Так он получает возможность допрашивать преступников и жертв и получать от них необходимую для расследования информацию.

В Observer игрок может сам выбирать, как проходить задания. Его решения прямым образом влияют на события в мире, что в конечном итоге приводит к одной из нескольких концовок.

Проект получил положительные отзывы критиков. Game Informer написал, что «в Observer обязательно должен поиграть каждый, кто считает себя поклонником научной фантастики или ужасов». GameSpot назвал игру «западающим в память и выдающимся достижением». Оба издания поставили хоррору 9/10.

В рамках ограниченной по времени акции в сервисе Chrono.GG можно купить Observer и получить Layers of Fear в подарок. Каждый, у кого предыдущий хоррор студии уже есть в библиотеке Steam, получит на новинку скидку 20 %. Это предложение действительно до 29 августа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 2 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 20 ч.
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 21 ч.
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58
Режиссёру God of War Ragnarok пришлось сражаться за одноглазую белку 26-11 13:33
После перехода к Илону Маску Twitter потерял крупных рекламодателей и сотни миллионов долларов дохода 26-11 13:11
Internet Archive запустил браузерный эмулятор карманных компьютеров Palm из конца 90-х 26-11 11:41
Доверие бизнеса к российскому софту за два года выросло на 290 %, а к open source — вдвое 26-11 11:31
Экономически Нидерландам было бы выгоднее потерять рынок литографического оборудования США, а не Китая 12 ч.
SpaceX запустила корабль Dragon к МКС — он доставит 3,5 тонны грузов, включая семена томатов 18 ч.
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 26-11 14:15
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 26-11 13:59
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 26-11 13:48
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 26-11 13:23
Марсианский вертолёт Ingenuity впервые полетел с новой навигационной программой — его научили приземляться среди скал 26-11 11:42
Илон Маск пообещал выпустить собственный смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из магазинов приложений 26-11 10:54
Orion вышел на ретроградную орбиту Луны и установил рекорд по удалению от Земли для подобных космических кораблей 26-11 10:31
Xiaomi намерена продавать по 10 млн электромобилей в год 26-11 08:01