Новости Hardware

Инженер изобрёл аксессуары для Switch, рассчитанные на одноруких игроков

Инженер в области мехатроники Хулио Васкес (Julio Vazquez) изобрёл несколько аксессуаров, которые делают контроллеры Joy-Con портативно-стационарной системы Nintendo Switch гораздо более удобными для пользователей, которые по причине инвалидности могут задействовать только одну руку.

Об этом сообщает благотворительный фонд AbleGamers, специализирующийся на доступности видеоигр для людей с инвалидностью. Господин Васкес говорит, что уникальные аксессуары для контроллеров могут быть отпечатаны на 3D-принтере, а все чертежи заинтересованные лица могут загрузить с официального сайта Thingiverse.

Одна модель просто объединяет два контроллера Joy-Con в один, не оставляя места посредине. Выглядит это странно, но лишь для большинства людей, имеющих возможность использовать обе руки. Тем же, кто лишён такой возможности, на такой уплотнённой раскладке будет проще дотягиваться пальцами одной руки до средств управления.

Более интересная вариация предполагает также объединение двух Joy-Con воедино, но под углом в 90 градусов, благодаря чему левым контроллером человек может управлять большим пальцем, а правым — остальными пальцами. Как сообщает Хулио Васкес, он решил создать подобные аксессуары после того, как его друг, поклонник игр Zelda, потерял возможность пользоваться своей правой рукой в результате инсульта.

Предлагаемый дизайн аксессуаров стал результатом недели работы и исследований, а также множества неудачных прототипов: инженер стремился найти простое в печати решение, лёгкое и практичное. После того, как удалось создать удобные и работоспособные аксессуары, он решил поделиться ими, чтобы помочь тем игрокам, которые оказались в схожем положении. Как можно видеть на прилагаемом видео, работает такое решение довольно эффективно. Благодаря наведению с помощью гироскопа в Legend of Zenda: Breath of the Wild можно даже точно целиться во врагов. Похоже, что такой метод подойдёт и для множества игр помимо Zelda.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 13 мин.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 41 мин.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 2 ч.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 2 ч.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 3 ч.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 3 ч.
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 4 ч.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 5 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 5 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 5 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 2 мин.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 53 мин.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 2 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 2 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 2 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 2 ч.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 2 ч.
Стартап Humane бывшего дизайнера Apple весной представит невиданные ранее носимые устройства — возможно, проекционный смартфон 2 ч.
Число пользователей 5G достигнет 1 млрд до конца 2022 года 2 ч.
Китай испытал многоразовый ракетный двигатель — он заложит основу национальной лунной программы 3 ч.