Новости Hardware

ASUS ROG Strix XG27VQ: изогнутый игровой монитор с диагональю 27 дюймов

В первых числах сентября начнутся продажи монитора ROG Strix XG27VQ, который спроектирован компанией ASUS специально для использования в составе игровых систем.

Новинка получила вогнутый (1800R) экран на матрице VA размером 27 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 точек (Full HD). Панель характеризуется яркостью 300 кд/м2, контрастностью 3000:1, динамической контрастностью 100 000 000:1, углами обзора по горизонтали/вертикали до 178 градусов.

В устройстве реализована технология Adaptive Sync/FreeSync. Заявлен 72-процентный охват цветового пространства NTSC. Монитор имеет время отклика 4 мс и обладает частотой обновления в 144 Гц.

Благодаря системе ASUS GamePlus пользователь получает такие инструменты, как отображение перекрестия прицела (несколько вариантов), счётчик FPS и таймер (поможет отслеживать время в стратегиях).

Ряд функций отвечают за комфорт во время длительных игровых сессий. Технология Flicker-Free избавляет от мерцания, а система Ultra-Low Blue Light предназначена для снижения интенсивности синего цвета подсветки (несколько уровней).

Монитор наделён подсветкой ASUS Aura RGB. Подставка даёт возможность регулировать положение дисплея по высоте, а также изменять углы его наклона и поворота. Предусмотрены интерфейсы HDMI v1.4, DisplayPort 1.2, Dual-link DVI-D и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

ASUS отмечает, что новинка подходит для использования в составе многомониторных конфигураций. Более подробно с характеристиками панели можно ознакомиться на этой странице

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥