Новости Hardware

Цены на память для видеокарт выросли на 30 % из-за дефицита

Нехватка оперативной памяти для графических ускорителей (VRAM) привела к 30-процентному росту цен на неё. Тенденция сохранится в ближайшее время.

Как сообщает издание DigiTimes, в августе 2017 года видеопамять подорожала до $8,5 с $6,5 месяцем ранее. В сентябре стоимость может ещё вырасти, поскольку лидеры рынка Samsung Electronics и SK Hynix переключили линии по производству VRAM на изготовление памяти для серверов и мобильных устройств.

Проблема дефицита видеопамяти станет острой для производителей видеокарт и ноутбуков, которым будет сложно управлять запасами комплектующих, отмечает источник.

После того, как Samsung перевела часть производства VRAM на выпуск серверной «оперативки», последняя заняла 27 % в общем объёме поставок памяти южнокорейского гиганта против прежних 12 %.

В четвёртом квартале 2017 года Samsung собирается увеличить производство видеопамяти, однако продажи использующих её устройств в этот период могут быть слабыми, поскольку большая часть продуктов для последней календарной четверти изготавливается в третьей.

По данным DigiTimes, Samsung контролирует 55 % мирового рынка оперативной памяти для видеокарт. В тройку лидеров также входят SK Hynix (35 %) и Micron Technology (10 %).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии