Новости Hardware

В Ford изобретены съёмные руль и педали для робомобилей

К 2021 году Ford планирует выпустить самоуправляемые автомобили для райдшеринга (поиск попутчиков и совместные поездки). Такие машины не будут иметь руля, педалей газа и тормоза. К середине следующего десятилетия Ford рассчитывает предложить машины с полноценным автопилотом рядовым потребителям. В таких автомобилях может быть реализована новая система, патентуемая компанией.

Документ носит название «Съёмные рулевое колесо и педали для автономного транспортного средства» (Removable Steering Wheel And Pedals For Autonomous Vehicle). Заявка на патент была подана ещё в феврале прошлого года, но опубликована она только в текущем месяце.

Основная идея системы отражена в названии документа. Ford предлагает устанавливать руль и педальный блок на автомобили с автопилотом только при необходимости — когда владелец пожелает самостоятельно управлять машиной.

Рулевое колесо и педальный узел будут устанавливаться на специальные посадочные места, закрывающиеся специальными панелями, выполненными в соответствии с общей концепцией интерьера.

Вопрос безопасности водителя при снятом руле будет решаться за счёт применения дополнительной подушки безопасности непосредственно во фронтальной панели. Специальные датчики определят, установлена «баранка» или нет, и активируют нужную подушку в случае аварии.

Нужно, впрочем, подчеркнуть, что пока Ford лишь патентует предложенное решение. О возможных сроках его вывода на рынок ничего не сообщается. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Высокий спрос толкает вверх цены на материалы для производства LFP-батарей 13 мин.
Япония заявила, что создаст частично многоразовую ракету к 2030 году 16 мин.
МТС будет оборудовать новые дома Интернетом вещей — умными счётчиками и домофонами 23 мин.
Российский квантовый симулятор за два часа решил задачу, на которую обычная система потратила неделю 37 мин.
ASUS представила видеокарту ROG Strix LC Radeon RX 6900 XT TOP с жидкостным охлаждением и заводским разгоном до 2525 МГц 45 мин.
Выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 2021 пройдёт в Москве 21-23 мая — билеты уже доступны 50 мин.
Компактный ПК-корпус Montech Air 100 со множеством вентиляционных отверстий вышел в четырёх вариантах 2 ч.
Toyota заявила, что рассчитывает за год увеличить выручку на 10 %, несмотря на дефицит чипов 2 ч.
Xiaomi удалось оспорить в суде запрет на доступ к американскому рынку капитала 2 ч.
Смартфоны OPPO Reno6 Pro и Reno6 Pro+ получат мощные процессоры, квадрокамеры и 6,55" экраны 2 ч.