Новости Software

В России впервые выставлен на продажу элитный дом за криптовалюту

В России впервые выставили на продажу элитный дом за криптовалюту. Загородный особняк площадью 930 м2, расположенный в посёлке Николино на Рублёво-Успенском шоссе, оценили в 3000 биткоинов, что соответствует 482 млн рублей или порядка $8 млн. О пожелании клиента выставить дом на продажу за криптовалюту сообщило агентство элитной недвижимости Kalinka Group.

«Мы впервые столкнулись с пожеланием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости. Нам приятно быть пионерами и открывать новые рубежи в бизнесе», — заявила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

Румянцева объяснила, что российским законодательством пока не определены правила по работы с криптовалютой. Всё зависит от статуса, который получит криптовалюта в России. В Китае и Швейцарии биткоины рассматривают как материальный актив. В этом случае возможна сделка по договору мены. Если же криптовалюту признают видом денежных средств, что маловероятно, то будет необходим перевод биткоинов в рубли, так как покупка недвижимости за иностранную валюту в России запрещена.

«Продажа дома в Николино, возможно, станет первым прецедентом в юридической практике на рынке недвижимости. Мы внимательно изучаем мировой опыт проведения подобных сделок и понимаем, что криптовалюты должны быть описаны на законодательном уровне в кратчайшие сроки, поскольку этот инновационный вид платежей уже способен повлиять на денежный товарооборот в бизнесе, — говорит Екатерина Румянцева. — В случае если дом найдёт своего покупателя раньше, чем появится нормативно-правовое толкование биткоина, мы будем вынуждены рекомендовать клиенту производить продажу в рублёвом эквиваленте».

Больше новостей из мира криптовалют — на канале Криптоньюз в Telegram.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...