Новости Software

Создатель Thomas Was Alone выпустил новую игру об обладающих чувствами роботах

Майк Битхелль (Mike Bithell), создатель Thomas Was Alone и Volume, анонсировал и сразу выпустил свой новый проект — Subsurface Circular. Это современная версия текстовых приключений старой школы, которая посвящена беседам роботов-рабочих, обладающих чувствами.

Все события в Subsurface Circular разворачиваются во время одной поездки на поезде метро. В роли робота-детектива игрокам предстоит выяснить, куда и почему ни с того ни с сего начали исчезать его собратья. По ходу расследования герою придётся общаться с другими роботами и попутно зарабатывать «очки сосредоточенности» — их нужно использовать в диалогах для получения важной информации от собеседников. Прохождение займёт около трёх часов и рассчитано на один вечер, а потому и цена проекта невелика — 149 руб. в Steam (119 руб. до 24 августа).

Действие разворачивается через 50 лет после нашего времени. Игра рассказывает о том, как человечество реагирует на появление роботов во всех сферах жизни. Пользователи встретят на пути «железяк» самых разных профессий: робота-рабочего на заводе, робота-исследователя, робота-атлета. И хотя у них есть чувства, в то же время они должны исполнять заложенные в них команды. А потому многие из них задаются вопросом о том, свободны ли они и какова цель их существования.

«Я уже создал много игр об искусственном интеллекте и роботах, — сказал Битхелль в интервью Eurogamer. — Мне очень интересно, что с нами будет в дальнейшем. Ведь сейчас мы занимаемся тем, что заменяем живых людей “железяками”. Когда я захожу в супермаркет, я вижу гораздо меньше работающих людей, чем когда я был совсем маленьким. Мы делаем это в реальной жизни, и это уже оказывает влияние на человечество».

В Subsurface Circular есть лишь английский язык — разработчик объяснил это не только огромным количеством текста, но и наличием множества фраз с двойным смыслом и несколькими значениями у некоторых выражений и слов. А потому здесь потребуется не простой перевод, а адаптация и даже переписывание некоторых сцен. Но если игра окажется успешной, то добавление других языков вполне вероятно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Kalray представила DPU K200-LP для NVMe-oF СХД: 2 × 100GbE, 12 Гбайт/с и 2 млн IOPS 3 ч.
ASRock пообещала улучшения на рынке видеокарт во второй половине года — дефицит начнёт отступать 3 ч.
Facebook начала внедрять рекламу в виртуальную реальность гарнитур Oculus 4 ч.
General Motors увеличила инвестиции в электромобили на ближайшие годы до $35 млрд 7 ч.
Представлены смартфоны Honor 50, 50 Pro и 50 SE — продвинутые камеры, нефлагманские процессоры и сервисы Google 7 ч.
Google завтра откроет свой первый розничный магазин — он расположится в штаб-квартире компании в Нью-Йорке 9 ч.
Lenovo обновила ноутбуки ThinkPad P15 и P17 новыми чипами Intel и профессиональными видеокартами NVIDIA RTX 10 ч.
Lenovo представила док-станцию с Thunderbolt 4 и удалённым управлением Intel AMT за $420 11 ч.
Lenovo представила большой профессиональный монитор ThinkVision P34w-20 по цене $900 11 ч.
Apple хотела выпустить Apple Watch 5 в чёрном керамическом корпусе, но передумала 11 ч.