Сегодня 26 сентября 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 14–20 августа 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy третью неделю подряд возглавляет список бестселлеров в Великобритании. Серьезных конкурентов у антологии пока нет, однако ситуация изменится в сентябре, с выходом новых крупных проектов. 

На второй позиции разместилась ролевая игра Fallout 4, а на третьей — криминальный экшен Grand Theft Auto V.

Полный список:

1. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
2. Fallout 4
3. Grand Theft Auto V
4. Dishonored 2
5. DOOM
6. Splatoon 2
7. Mario Kart 8 Deluxe
8. Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
9. Forza Horizon 3
10. Battlefield 1

В Steam лидерство по-прежнему удерживает шутер Playerunknown’s Battlegrounds. Игра не сдает позиций на протяжении двадцати одной недели, а ее продажи превысили 7 млн копий.

На втором месте дебютировал приключенческий экшен Hellblade: Senua's Sacrifice. Новинка удостоилась массы положительных отзывов критиков, а ее средний балл в рейтинге Metacritic составляет 83 из 100. Замыкает тройку лидеров предварительный заказ Total War: Warhammer II.

Полный список:

1. PlayerUnknown’s Battleground (ранний доступ)
2. Hellblade: Senua's Sacrifice
3. Total War: Warhammer II (предварительный заказ)
4. Counter-Strike: Global Offensive
5. LawBreakers
6. No Man's Sky
7. Grand Theft Auto V
8. theHunter: Call of the Wild
9. H1Z1: King of the Kill
10. Foxhole

Американский актер Джонни Депп (Johnny Depp) снимет телесериал по мотивам MMORPG Secret World Legends. Производством картины займется кинокомпания Infinitum Nihil совместно с G4C Innovation. История в экранизации подается от лица тайных агентов, вовлеченных в борьбу между секретными сообществами: иллюминатами, тамплиерами и Драконами. Герои противостоят сверхъестественным силам, которые пытаются поработить человечество. В Secret World Legends древние мифы и легенды тесно переплетены с современными теориями заговоров и громкими заголовками желтой прессы. Сценарий шоу напишут Джеймс В. Харт (James V. Hart), Джейк Харт (Jake Hart) и Пэм Визи (Pam Veasey). Последняя наряду с Джонни Деппом, Кристи Дембровски (Christi Dembrowski), Сэмом Саркаром (Sam Sarkar) и Гудруном Гиддингсом (Gudrun Giddings) выступит продюсером проекта.

Sony примет участие в выставке Paris Games Week, которая пройдет с 1 по 5 ноября. В рамках экспозиции компания проведет пресс-конференцию: мероприятие состоится 30 октября в 18:00 по московскому времени. Ожидается, что Sony анонсирует новые проекты, а также продемонстрирует Detroit: Become Human, God of War, Days Gone и поделится новой информацией о The Last of Us 2.

Европейская команда Team Liquid одержала победу на The International, крупнейшем соревновании по Dota 2. В итоговом состязании Team Liquid одолела китайский коллектив Newbee со счетом 3:0. Третье место в The International 2017 также заняли представители КНР — LGD. Forever Young. Ребята из Team Liquid получили награду в размере $10,8 млн. Призовые за второе и третье место составили $3,95 млн и $2,59 млн соответственно.

В The International 2017 поучаствовали две сборные, состоящие из киберспортсменов из стран СНГ. Team Empire заняла 7–8 место в турнирной таблице и первой выбыла из состязаний. Коллектив заработал $617 тыс. Virtus.pro удалось достичь более высоких результатов: 5–6 место (призовые составили $1,1 млн).

Организаторы The International 2017 протестировали искусственный интеллект OpenAI в битве с ведущими игроками турнира. В рамках развлекательной программы Valve провела серию шоу-матчей в формате «1 на 1», в которых поучаствовали Артур Arteezy Бабаев, Саид Sumail Хассан из Evil Geniuses, а также Данил Dendi Ишутин из Natus Vincere. Все киберспортсмены потерпели поражение, несмотря на богатый опыт и отточенные до автоматизма навыки. По словам создателей, бот освоил все правила и различные тактики, просто играя сам с собой один матч за другим (свыше 10 тыс. матчей на протяжении двух недель). К чемпионату следующего года авторы планируют доработать OpenAI так, чтобы команда из пяти ботов могла сражаться против пятерых людей.

Telltale Games не планирует выпускать продолжение Tales From the Borderlands. Руководство студии разочаровано продажами проекта, который едва окупился, несмотря на успех у критиков и фанатов. Telltale не назвала конкретных цифр, однако разработчики признают, что провал Tales from the Borderlands стал очевиден на середине первого сезона: «Нельзя сказать, что продажи Tales From the Borderlands были совсем плохими… они нормальные, деньги мы не потеряли. Но если сравнить результаты Tales From the Borderlands с показателями The Walking Dead, то это далеко не тот уровень», — поясняет один из создателей игры Ник Херман (Nick Herman). В итоге руководство приняло решение поскорее завершить работу, чтобы команда переключилась на более популярные серии.

Bungie поделилась подробностями контента для одиночного и кооперативного прохождения в Destiny 2. Разработчики обещают сделать сюжетную линию более интересной, увлекательной и последовательной, нежели в первой части серии. Всего в игре будет более 80 миссий, в число которых входят задания из основной кампании, второстепенные миссии, а также новые активности (приключения, потерянные секторы и мировые квесты). Общий объем PvE-контента в Destiny 2 сопоставим с тем, что есть в оригинальной игре и четырех вышедших к ней дополнениях. В какой-то момент разработчики обнаружили, что игроки прокачивают героя до максимального уровня примерно за 55 часов, но даже после этого остаются еще миссии, которые они не видели. Благодаря этому наблюдению прокачку изменили, сделав ее более плавной. Выход проекта на PlayStation 4 и Xbox One состоится 6 сентября, а 24 октября Destiny 2 появится на PC.

Издание IGN опубликовало новый ролик, раскрывающий тайну происхождения главного героя Assassin's Creed Origins. Байек — последний воин из ордена меджаев, которые на протяжении долгого времени охраняли гробницы властителей Египта и следили за порядком в столице. Он неслучайно является коренным египтянином, разменявшим четвертый десяток, — разработчики хотели, чтобы протагонист был человеком с устоявшимися взглядами на жизнь и принципами. Ведь именно его история в итоге приведет к основанию братства ассасинов. В путешествиях по Древнему Египту Байека сопровождает орлица Сену, единственный представитель фауны, которого авторы анимировали вручную. Птица поможет герою разведывать территорию и находить на карте противников. Выход Assassin's Creed Origins намечен на 27 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Bethesda раскрыла личность антагониста в хорроре The Evil Within 2. В мире, созданном системой STEM, Себастьяну Кастелланосу предстоит столкнуться с серийным убийцей Стефано Валентини, который охотится за его маленькой дочерью Лили. В прошлом Стефано был военным фотографом. Однажды он пытался запечатлеть взрыв на поле боя, но был ранен, лишился глаза и вскоре погрузился в безумие. Вернувшись с войны, Стефано стал одержим съемкой людей в момент смерти, так как, по его мнению, в этот миг они наиболее открыты и искренни. В мире STEM пользователи смогут увидеть много его работ: от жутких фотографий жертв маньяка до арт-инсталляций «Мгновения смерти», представляющих собой зацикленные сцены убийств. По мере прохождения пользователям предстоит узнать больше о личности фотографа, а также попытаться остановить его до того момента, как он доберется до Лили. На пути герою также встретится Обскура — чудовищное порождение извращенной фантазии Стефано, в котором он объединил камеру с кусками человеческой плоти. The Evil Within 2 выйдет 13 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Monolith Productions рассказала об «истинной концовке» Middle-earth: Shadow of War. После завершения основной кампании и захвата всех крепостей Мордора игроки получат доступ к режиму Shadow Wars. Это набор сюжетных миссий, в котором армия Саурона попытается вернуть контроль над регионом, атакуя ранее отвоеванные крепости. В этот раз пользователи выступят в роли защитников. Чтобы спасти пленных товарищей, придется пройти отдельный ряд миссий. Когда все цели Shadow Wars будут достигнуты, поклонники увидят настоящий финал истории, непосредственно связанный с событиями «Властелина колец». Middle-earth: Shadow of War выйдет 10 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Sledgehammer Games поделилась подробностями закрытого бета-тестирования Call of Duty: WWII для обладателей консольных предзаказов. Пользователи смогут опробовать четыре режима: Team Deathmatch, Domination, Hardpoint и War. В последнем в основу миссий положены реальные исторические события, а бойцам предстоит выполнять различные задания, оборонять и атаковать стратегические объекты. Сражения пройдут на трех картах: Du Hoc, Ardennes и Gibraltar. Также игроки смогут опробовать дивизии, которые пришли на смену классам. Всего их будет пять: Infantry, Expeditionary, Airborne, Armoured и Mountain Division. Первый этап тестирования пройдет с 25 по 28 августа на PlayStation 4, второй, где к владельцам консоли от Sony также присоединятся обладатели Xbox One, — с 1 по 4 сентября. 

Ubisoft представила системные требования ролевой игры South Park: The Fractured But Whole. Для запуска проекта на минимальных настройках с разрешением 720p и частотой 30 кадров в секунду потребуется следующая система: 

• ОС: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-разрядные версии);
• процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-4320;
• видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560Ti / GTX 650 / GTX 750 / GTX 950 / GTX 1050 или AMD Radeon HD 7850 / R9 270 / R9 370 / RX 460;
• объем видеопамяти: 2 Гбайт;
• оперативная память: 6 Гбайт.

Рекомендованная конфигурация такова:

• ОС: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-разрядные версии);
• процессор: Intel Core i5-4690K или AMD FX-8350;
• видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 / GTX 750ti / GTX 960 / GTX 1060 или AMD Radeon R9 280X / R9 380 / RX 470;
• объем видеопамяти: 2 Гбайт;
• оперативная память: 8 Гбайт.

South Park: The Fractured But Whole поступит в продажу 17 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Naughty Dog выпустит новое бесплатное дополнение к многопользовательскому режиму в Uncharted 4: A Thief's End. С его выходом список доступных персонажей пополнится антагонистом Uncharted: The Lost Legacy Асавом, а также появятся новые облики для Надин и Хлои. Кроме того, пользователям станет доступен режим Survival Arena, в котором команде бойцов необходимо отразить сто волн противников. За успешное прохождение арены игроки получат облик Savage Starlight Skeleton. Обновление станет доступно 22 августа.

Разработчики Arma 3 анонсировали небольшое сюжетное дополнение Laws of War, посвященное деятельности гуманитарных войск. Авторы добавят новую фракцию IDAP, выступающую в роли группы поддержки и напрямую не участвующую в боях. Игрокам предстоит помогать пострадавшим на войне людям, беседовать с военными журналистами, проводить собственные расследования и обезвреживать мины. Создатели обещают перечислить часть прибыли с продаж DLC в фонд Международного комитета Красного Креста. Релиз Laws of War состоится 12 сентября.

Создатели EVE: Valkyrie раскрыли детали грядущего обновления Warzone. С 26 сентября игру можно будет запустить без шлема виртуальной реальности. Помимо этого, разработчики добавят поддержку кросс-платформенного мультиплеера — владельцы PC и PlayStation 4 встретятся на поле битвы. Авторы подготовили новое поколение звездолетов, оружие, две дополнительные карты, Fleet и Outpost, режим Extraction («захват флага» в космосе), обновляющиеся червоточины, измененные системы прогресса и получения наград.

Starbreeze Studios объявила дату выхода Raid: World War II — кооперативного экшена, события которого разворачиваются во времена Второй мировой войны. Проект поступит в продажу 26 сентября на PC и 13 октября на PlayStation 4 и Xbox One. В игре отряду из четырех человек предстоит убивать нацистских солдат, совершать диверсии, уничтожать стратегические объекты и даже устраивать ограбления. Пользователям необходимо участвовать как в открытых перестрелках, так и в миссиях на скрытность.

Paradox Interactive отложила релиз BattleTech. Изначально планировалось выпустить пошаговую тактическую стратегию летом этого года, но теперь стало известно, что проект увидит свет в 2018 году. Студии Harebrained Schemes необходимо дополнительное время на доработку, тестирование и исправление ошибок. Отметим, что BattleTech — это ответвление серии Mechwarrior. Финансирование для разработки собирали в сервисе Kickstarter: пользователи пожертвовали $2,785 млн, хотя авторы изначально запрашивали всего $250 тыс.

Microsoft перенесла релиз Crackdown 3. Ранее планировалось выпустить игру 7 ноября, одновременно со стартом Xbox One X, однако разработчикам потребовалось дополнительное время на оптимизацию проекта. Поклонникам серии придется запастись терпением: новинка поступит в продажу не раньше весны следующего года на PC и Xbox One.

Студия Pentadimensional Games объявила дату выхода «симулятора супергероя» Megaton Rainfall. Новинка появится в продаже 26 сентября в версии для PlayStation 4 с поддержкой PlayStation VR. В Megaton Rainfall игроки перевоплотятся в бессмертного супергероя, летающего со сверхзвуковой скоростью. Землю атакуют инопланетяне, и теперь наша основная миссия заключается в том, чтобы спасти родную планету. Каждый мегаполис имеет индикатор «здоровья» — если города будут уничтожены, игра закончится. Обещаны рейтинговые таблицы, в которых игроки посоревнуются за лучшие результаты в скорости и наименьшем количестве человеческих жертв.

Обновленная версия Dragon’s Dogma: Dark Arisen выйдет 3 октября на PlayStation 4 и Xbox One. В состав издания войдет игра с улучшенной графикой, все вышедшие дополнения и новая локация со свежими квестами и врагами. Также разработчики добавят новое вооружение и доспехи высокого уровня. 

Bethesda анонсировала полное издание Fallout 4: Game of the Year Edition. В его состав входит сама игра и все дополнения: Nuka-World, Far Harbor, Automatron, Wasteland Workshop, Contraptions Workshop и Vault-Tec Workshop. Сборник выйдет 26 сентября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Британская студия BfB Labs выпустила карточную игру Champions Of The Shengha на iOS и Android, которая поможет игрокам справиться с тревогой и стрессом. Особенностью проекта является его управление: пользователю необходимо приобрести и использовать специальный датчик, который отслеживает частоту сердечного ритма. Полученные данные программа использует для выбора эффекта заклинания, применяемого пользователем. Чтобы колдовство подействовало, вам необходимо быть спокойным и собранным. Если вы злитесь или волнуетесь, магическое действие карт автоматически ослабевает. Авторы надеются, что благодаря Champions Of The Shengha импульсивные игроки научатся сдерживать свои эмоции.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...