Новости Software

Prisma начнёт продавать свои технологии машинного зрения другим компаниям

Prisma, известная как разработчик одноимённого приложения для наложения фотофильтров на базе ИИ, переключается на сегмент B2B. Компания не собирается избавляться от основного продукта, но в будущем сосредоточится на продаже технологий машинного зрения другим организациям.

«Мы видим большие возможности в глубоком обучении и коммуникациях, — сказал сайту The Verge генеральный директор Prisma Алексей Моисеенков. — Мы считаем, многим компаниям необходимы знания в этой области. Даже Google покупает компании в сфере компьютерного зрения. Мы можем помочь предприятиям добавить машинное зрение в их приложения, поскольку мы понимаем, как внедрять эту технологию».

Компания запустила новый сайт для продвижения своих услуг. Это её собственные инструменты, среди которых — сегментация (отделение переднего плана фотографии от заднего), составление карты лица, а также распознавание сцен и объектов. Технологии Prisma на базе нейронных сетей работают не в облаке, а прямо на устройстве пользователя, что обеспечивает большую скорость и безопасность обрабатываемых приложением данных.

Несмотря на то, что Facebook скопировала фильтры Prisma, Моисеенков говорит, что он не намеревался конкурировать с крупными социальными сетями. «Мы никогда не думали, что станем соперниками Facebook — мы небольшой стартап с небольшим бюджетом», — заявил основатель компании. Но, добавил он, популярность этих фильтров демонстрирует, что для технологий Prisma можно найти множество применений.

Компания продолжит поддерживать приложение. Через него она будет демонстрировать свои последние достижения. Также стартап продолжит экспериментировать со спонсорскими фильтрами.

По словам Моисеенкова, у Prisma от 5 до 10 млн активных пользователей, большинство из которых живут в США. Также у компании есть приложение Sticky AI, которое преобразует селфи в стикеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в четвёртом квартале 2021 года 2 ч.
«Яндекс» запустит доставку с помощью роботов-курьеров в Сеуле в 2022 году 2 ч.
NVIDIA расширит штат исследовательского центра в Израиле — компания усилит разработку серверных CPU 2 ч.
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 3 ч.
Стартап Zeva начал испытательные полёты одноместной летающей тарелки Zero 4 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 5 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 5 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 5 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 6 ч.
Представленная год назад GeForce GT 1010 впервые отметилась в тестах — на треть медленнее GT 1030 6 ч.