Новости Software

Разработчики Ethereum назвали сроки хардфорка Metropolis

Команда разработчиков Ethereum Developer объявила о сроках проведения хардфорка Metropolis, который должен состояться в конце сентября. 

Проведение хардфорка в сети Ethereum нельзя назвать неожиданностью, так как ранее был опубликован план развития платформы Ethereum на текущий год. Согласно планам, предстоящий релиз новой версии ПО Metropolis принесёт целый ряд важных обновлений платформы. Во-первых, ожидается рост уровня анонимности с введением новых методов проверки zkSNARK в Эфириуме. Во-вторых, с обновлением платформы упростится программирование смарт-контрактов.

Кроме того, обновление включает в себя «Difficulty-Bomb» («бомбу сложности»), что сделает майнинг более затратным с течением времени и повлияет на время генерации блока. «Бомба» предназначена для так называемого «ледникового периода» (Ice Age) — промежуточного этапа по переходу с алгоритма консенсуса на основе доказательства выполнения работы (PoW) на алгоритм Casper на основе доказательства доли (PoS).

Остается неясным, как отразится обновление на цене эфира. Поскольку добыча замедляется, цена криптовалюты может упасть. Вместе с тем обновления должны увеличить количество пользователей в системе в целом, а это потенциально приведёт к росту цены эфира.

Необходимо отметить, что за Metropolis следует обновление Serenity, которое должно привести к повышению стабильности системы, а значит — к большей инвестиционной и ценовой поддержке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥