Оригинал материала: https://3dnews.ru/957245

Процессоры Coffee Lake получат цены, сравнимые с Kaby Lake

Данные о стоимости процессоров поколения Coffee Lake оказались разглашены канадским онлайн-ретейлером PCCanada, который начал принимать предварительные заказы на десктопные чипы из перспективного семейства. Хороших новостей сразу две. Продавец обещает начать реальные поставки процессоров Core восьмого поколения уже в середине сентября, а объявленные им цены почти не отличаются от цен на существующие LGA 1151-процессоры поколения Kaby Lake.

Сегодня в 18:00 компания Intel на специальном мероприятии собирается представить первые процессоры Core восьмого поколения — ориентированные на тонкие и лёгкие ноутбуки чипы серии Kaby Lake Refresh. Пока это ещё не Coffee Lake, которые должны будут появиться несколькими неделями позднее, но тем не менее, про серию десктопных процессоров Coffee Lake многое уже тоже известно, включая её состав и базовые характеристики. Неясными до сегодняшнего момента оставались лишь две важные детали: сроки, когда следует ожидать прибытия на рынок Coffee Lake для десктопов, и тот уровень цен, которого будет придерживаться Intel в свете серьёзного увеличения числа ядер своих массовых процессоров.

В эти выходные канадский онлайн-магазин PCCanada начал приём предварительных заказов на десктопные Coffee Lake и попутно смог дать ответы сразу на оба животрепещущих вопроса. В прайс-листе магазина появились все шесть представителей перспективного модельного ряда: шестиядерные Core i7-8700K, Core i7-8700, Core i5-8600K и Core i5-8600, а также четырёхъядерные Core i3-8350K и Core i3-8100. Поставки всех шести моделей перспективных процессоров продавец обещает начать ориентировочно 16 сентября.

Цены десктопных Coffee Lake начинаются с 153 канадских долларов за Core i3-8100, что соответствует $121, и заканчиваются 484 канадскими долларами за флагманский и оверклокерский Core i7-8700K, которые конвертируются в $384 по текущему курсу. Нужно понимать, что эти цены — не официальные, и учитывают в себе не только налоги, но и накрутки «за новизну». Тем не менее, если сопоставить их с ценами процессоров Kaby Lake, продающимися в том же магазине, то окажется, что новые процессоры оцениваются в среднем лишь на 20–30 канадских долларов дороже (это примерно соответствует $20) имеющихся чипов тех же классов.

Такая небольшая разница говорит скорее всего о том, что официально Intel не планирует повышать рекомендованные цены на свои перспективные процессоры даже несмотря на заметное улучшение их характеристик — в первую очередь увеличение числа ядер. Привычные ценовые рамки для представителей модельных рядов Core i7, Core i5 и Core i3, по всей видимости, останутся неизменными. А это значит, что шестиядерные Coffee Lake можно будет купить за ту же стоимость, за которую компания сейчас продаёт четырёхъядерные Kaby Lake, а четырёхъядерные Coffee Lake будут продаваться по цене двухъядерных Kaby Lake.

В следующей таблице мы свели воедино предполагаемые характеристики десктопных моделей Coffee Lake и их цены в PCCanada в канадских и американских долларах.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/957245