Новости Hardware

Процессоры Coffee Lake получат цены, сравнимые с Kaby Lake

Данные о стоимости процессоров поколения Coffee Lake оказались разглашены канадским онлайн-ретейлером PCCanada, который начал принимать предварительные заказы на десктопные чипы из перспективного семейства. Хороших новостей сразу две. Продавец обещает начать реальные поставки процессоров Core восьмого поколения уже в середине сентября, а объявленные им цены почти не отличаются от цен на существующие LGA 1151-процессоры поколения Kaby Lake.

Сегодня в 18:00 компания Intel на специальном мероприятии собирается представить первые процессоры Core восьмого поколения — ориентированные на тонкие и лёгкие ноутбуки чипы серии Kaby Lake Refresh. Пока это ещё не Coffee Lake, которые должны будут появиться несколькими неделями позднее, но тем не менее, про серию десктопных процессоров Coffee Lake многое уже тоже известно, включая её состав и базовые характеристики. Неясными до сегодняшнего момента оставались лишь две важные детали: сроки, когда следует ожидать прибытия на рынок Coffee Lake для десктопов, и тот уровень цен, которого будет придерживаться Intel в свете серьёзного увеличения числа ядер своих массовых процессоров.

В эти выходные канадский онлайн-магазин PCCanada начал приём предварительных заказов на десктопные Coffee Lake и попутно смог дать ответы сразу на оба животрепещущих вопроса. В прайс-листе магазина появились все шесть представителей перспективного модельного ряда: шестиядерные Core i7-8700K, Core i7-8700, Core i5-8600K и Core i5-8600, а также четырёхъядерные Core i3-8350K и Core i3-8100. Поставки всех шести моделей перспективных процессоров продавец обещает начать ориентировочно 16 сентября.

Цены десктопных Coffee Lake начинаются с 153 канадских долларов за Core i3-8100, что соответствует $121, и заканчиваются 484 канадскими долларами за флагманский и оверклокерский Core i7-8700K, которые конвертируются в $384 по текущему курсу. Нужно понимать, что эти цены — не официальные, и учитывают в себе не только налоги, но и накрутки «за новизну». Тем не менее, если сопоставить их с ценами процессоров Kaby Lake, продающимися в том же магазине, то окажется, что новые процессоры оцениваются в среднем лишь на 20–30 канадских долларов дороже (это примерно соответствует $20) имеющихся чипов тех же классов.

Такая небольшая разница говорит скорее всего о том, что официально Intel не планирует повышать рекомендованные цены на свои перспективные процессоры даже несмотря на заметное улучшение их характеристик — в первую очередь увеличение числа ядер. Привычные ценовые рамки для представителей модельных рядов Core i7, Core i5 и Core i3, по всей видимости, останутся неизменными. А это значит, что шестиядерные Coffee Lake можно будет купить за ту же стоимость, за которую компания сейчас продаёт четырёхъядерные Kaby Lake, а четырёхъядерные Coffee Lake будут продаваться по цене двухъядерных Kaby Lake.

В следующей таблице мы свели воедино предполагаемые характеристики десктопных моделей Coffee Lake и их цены в PCCanada в канадских и американских долларах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«ВКонтакте» откроет монетизацию видео для всех сообществ, но с определёнными условиями 32 мин.
Сбой на серверах Amazon Web Services привёл к проблемам в работе Netflix, Valorant и других сервисов и игр 59 мин.
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 4 ч.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 4 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 4 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 5 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 5 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 5 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 6 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 6 ч.
Новая статья: Обзор смартфона ZTE Axon 30 Ultra: альтернативный флагман не для нас 38 мин.
TCL показала рабочий прототип смартфона, дисплей которого может и складываться, и скручиваться 45 мин.
Sony показала прототип VR-гарнитуры следующего поколения — низкая задержка и разрешение 8К 52 мин.
Отказ серверов AWS привёл к проблемам с доставкой товаров с Amazon 56 мин.
Nokia развернула частную 5G-сеть на главном заводе Volkswagen в Германии 3 ч.
NVIDIA надеется, что ситуация с поставками видеокарт улучшится во второй половине 2022 года 3 ч.
Oppo покажет смартфон с выдвижной основной камерой 14 декабря 3 ч.
Razer представила кулер с RGB-подсветкой за $60 для iPhone и других смартфонов 4 ч.
Российские учёные продвинулись в изучении «транзисторов» будущего, основанных на переключении спиновых состояний электронов 4 ч.
Intel прекратит производство мобильных 14-нм процессоров Comet Lake в следующем году 4 ч.