Новости Hardware

Смартфон можно взломать с помощью заменённого во время ремонта экрана

Согласно исследованию сотрудников израильского Университета имени Бен-Гуриона, злоумышленники могут использовать для кражи данных со смартфонов экраны, устанавливаемые во время ремонта вместо оригинальных. Команда сумела встроить вредоносные чипы в сторонние дисплеи и получить доступ к системам Huawei Nexus 6P и LG G Pad 7.0. Это позволило им записывать вводимые с клавиатуры символы, фотографировать пользователя и отправлять снимки по почте, устанавливать приложения и открывать фишинговые сайты. Также они смогли использовать уязвимости в ядре операционной системы.

Исследователи утверждают, что такие экраны могут выглядеть идентично оригинальным. Поэтому даже специалист может не заметить неладное. Сам процесс установки шпионского дисплея не включает в себя работу с файлами, поэтому антивирусные программы в данном случае беспомощны.

Такая атака известна как chip-in-the-middle. Для её выполнения сотрудники университета использовали платформу Arduino на базе микроконтроллеров ATmega328 и STM32L432. По их словам, в данном случае сгодился бы почти любой микроконтроллер.

С помощью теплового пистолета исследователи отсоединили контроллер сенсорного экрана от печатной платы, чтобы добраться до медных площадок. Используя медный провод, они подключили шпионское устройство к мобильному устройству.

Команда заверила, что нужно совсем немного дополнительных усилий, чтобы полностью спрятать заменённые запчасти в собранном телефоне или планшете. В зоне риска находятся не только устройства под управлением Android, но и iPhone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥