Оригинал материала: https://3dnews.ru/957276

Российская ракета выведет на орбиту корейские ДЗЗ-спутники

Главкосмос (входит в госкорпорацию Роскосмос) и её дочерняя компания «Главкосмос Пусковые услуги» заключили два контракта на осуществление запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Сообщается, что заказчиком выступила Южная Корея. В частности, один договор подписан с Корейским институтом аэрокосмических исследований, второй — с компанией Korea Aerospace Industries.

Речь идёт о выводе двух спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) — аппаратов CAS500-1 и CAS500-2. Они предназначены для получения изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах с использованием полезной нагрузки AEISS-C — это усовершенствованная компактная система ДЗЗ высокого разрешения.

Для реализации обеих миссий будет использоваться ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат».

Вместе со спутниками планируется выведение на орбиту других полезных нагрузок. Впрочем, о чём именно идёт речь, не уточняется.

Добавим, что «Союз-2» — семейство трёхступенчатых ракет-носителей среднего класса, разработанное в РКЦ «Прогресс» путём глубокой модернизации ракеты-носителя «Союз-У». В семейство «Союз-2» также входит двухступенчатая ракета «Союз-2.1в» лёгкого класса. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/957276