Новости Hardware

Полку Radeon RX Vega 56 прибыло: ASUS ROG Strix и «референс» от HIS

Сегодня доступность видеокарт Radeon RX Vega для геймеров оставляет желать лучшего: модели RX Vega 64 продаются по явно завышенным ценам, а единственный анонсированный видеоадаптер класса RX Vega 56 в исполнении Gigabyte не предлагается даже для предварительного заказа. Последнему, впрочем, имеется вполне логичное объяснение: официальный статус серийных продуктов карты с индексом 56 получат только в следующий понедельник, 28 августа.

Пока AMD готовится дать добро на начало розничных продаж Radeon RX Vega 56, компании-партнёры чипмейкера постепенно добавляют на страницы своих сайтов соответствующие модели. AIB-партнёры могут с первых дней предлагать адаптеры собственного дизайна, но, например, в Hightech Information System Ltd. (HIS) решили поначалу воспользоваться наработками AMD, то есть выпустить под брендом HIS видеокарту эталонного дизайна. Её кодовое обозначение — HS-VEGR8GSNR.

Продукт HIS Radeon RX Vega 56 Air Black 8GB функционирует на рекомендованных частотах 1156–1471/800(1600) МГц для ядра и памяти, и охлаждается легко узнаваемым двухслотовым кулером от AMD, в основе которого лежит испарительная камера. Арсенал ускорителя включает 3584 потоковых процессора GCN 5-го поколения, 2048-битную шину памяти и 8 Гбайт буферной памяти HBM2. Для подключения кабелей питания PCI-E Power 8-pin предусмотрены два соответствующих разъёма. За вывод изображения отвечают порты HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (3 шт.).

В стандартный комплект поставки видеокарты HIS RX Vega 56 Air Black включены два переходника питания с пары 6-контактных разъёмов PCI-E Power на один 8-контактный. Как минимум первое время после начала продаж стоимость видеоадаптера в рознице будет явно выше рекомендованных $399.

У ASUS готовы две карты семейства Radeon RX Vega 56 — ROG Strix (ROG-Strix-RXVega56-8G-Gaming) и ROG Strix OC (ROG-Strix-RXVega56-O8G-Gaming), отличающиеся друг от друга, похоже, только частотами. Последние пока держатся в секрете, но очевидно, что от 1,5 ГГц по чипу разогнанная модель далеко «убежать» не могла. Преимущества у ускорителей Strix те же, что и у их собратьев класса RX Vega 64: улучшенные системы питания и охлаждения, более высокий лимит мощности и, как следствие, крайне редкие просадки частоты GPU.

Впрочем, пока рано утверждать, что решения ASUS ROG Strix RX Vega 56 и RX Vega 64 идентичны, за исключением модели кристалла Vega 10 и тактовых частот. Младшие видеокарты, вполне возможно, могут не досчитаться ряда элементов системы охлаждения и/или пары фаз питания на печатной плате.

Сомнению не подлежит наличие у дуэта ROG Strix RX Vega 56 (OC) трёхслотового кулера с технологиями MaxContact и 0dB, пары 8-контактных разъёмов PCI-E Power, видеовыходов DVI-D, HDMI (2 шт.) и DisplayPort (2 шт.), а также системы RGB-подсветки ASUS Aura.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«ВКонтакте» откроет монетизацию видео для всех сообществ, но с определёнными условиями 2 ч.
Сбой на серверах Amazon Web Services привёл к проблемам в работе Netflix, Valorant и других сервисов и игр 2 ч.
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 5 ч.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 5 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 5 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 6 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 6 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 6 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 6 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 7 ч.
Новая статья: Обзор смартфона ZTE Axon 30 Ultra: альтернативный флагман не для нас 2 ч.
TCL показала рабочий прототип смартфона, дисплей которого может и складываться, и скручиваться 2 ч.
Sony показала прототип VR-гарнитуры следующего поколения — низкая задержка и разрешение 8К 2 ч.
Отказ серверов AWS привёл к проблемам с доставкой товаров с Amazon 2 ч.
Nokia развернула частную 5G-сеть на главном заводе Volkswagen в Германии 4 ч.
NVIDIA надеется, что ситуация с поставками видеокарт улучшится во второй половине 2022 года 4 ч.
Oppo покажет смартфон с выдвижной основной камерой 14 декабря 4 ч.
Razer представила кулер с RGB-подсветкой за $60 для iPhone и других смартфонов 5 ч.
Российские учёные продвинулись в изучении «транзисторов» будущего, основанных на переключении спиновых состояний электронов 5 ч.
Intel прекратит производство мобильных 14-нм процессоров Comet Lake в следующем году 5 ч.