Новости Hardware

Процессоры Coffee Lake выйдут в октябре

Компания Intel заведомо предупредила общественность о том, что процессоры Core восьмого поколения будут анонсированы сегодня, в день, когда североамериканский континент накроет «Великое затмение». Из-за этого многими был сделан вывод о том, что именно сегодня будут представлены долгожданные процессоры Coffee Lake, однако на самом деле этого не случилось. Вместо этого Intel анонсировала Kaby Lake Refresh — мобильные 15-ваттные процессоры с четырьмя ядрами, которые хоть формально и отнесены к восьмому поколению Core, на самом деле используют старую версию дизайна и выпускаются с применением техпроцесса 14 нм+.

Что же касается 14-нм++ процессоров Coffee Lake, которые должны привнести шесть вычислительных ядер в массовые десктопы, то они были упомянуты лишь вскользь, в том ключе, что они тоже будут отнесены к восьмому поколению Core, но выйдут позднее — в течение осени.

Однако спустя несколько часов, во время живой трансляции анонса мобильных Kaby Lake Refresh в социальной сети Facebook*, представители компании Intel сделали прозрачный намёк на конкретные сроки появления процессоров Coffee Lake для десктопов.

Этот намёк выглядел следующим образом.

На трансляцию Грегори Брайант (Gregory Bryant), старший вице-президент группы клиентских вычислительных систем Intel, пришёл со стаканчиком кофе, на котором было написано «октябрь».

На то, что это не случайная надпись, сделанная в честь сотой годовщины Октябрьской революции, указывает присутствие на мероприятии девушки, которая всю трансляцию держала в руке другой стаканчик кофе с меткой «10.2017».

Иными словами, никаких сомнений нет: Coffee Lake вместе с необходимым для них набором системной логики Z370 будут анонсированы в октябре. Возможно даже, это произойдёт 10 октября – такая гипотеза имеет право на существование, если написанное на обоих стаканчиках следует воспринимать как единую дату «October 10, 2017».

Напомним, модельный ряд процессоров Coffee Lake для настольных систем, по предварительным данным, будет иметь следующий вид.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 2 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 4 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 7 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 9 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 9 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 9 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 17 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04