Новости Hardware

Продавцы борются с майнерами криптовалют: не больше двух в одни руки

Обычно ограничение на количество приобретаемого товара в наши дни служит поводом для шуток и ностальгических воспоминаний вида «один батон колбасы в одни руки». Но к похожим мерам приходится прибегать сегодня продавцам компьютерных комплектующих, когда речь заходит о видеокартах — ведь на волне популярности криптовалют энтузиасты сметают с полок всё, мало-мальски способное работать на добыче Эфириума и других монет, которые выгодно майнить с использованием графических процессоров.

Розничный ценник

Розничный ценник

Карт зачастую не хватает любителям игр и те очень злы на криптовалютчиков, поэтому магазин Micro Center (США) принял особенные меры. Большинство достаточно мощных моделей видеокарт, которые попадают в сферу интересов добытчиков криптовалют и любителей игр можно приобрести по нормальной, не завышенной цене — но в количестве не более двух экземпляров на покупателя. Цифра «два» выбрана потому, что некоторые всё ещё используют технологии multi-GPU. Но третий экземпляр, вне зависимости от модели, обойдётся покупателю в $10 тысяч. Мнения покупателей разделились: те, кому видеокарты нужны для игр или работы, в целом, поддерживают инициативу Micro Center.

Ограничение касается даже GeForce GTX 1080 Ti

Ограничение касается даже GeForce GTX 1080 Ti

Это должно отпугнуть криптовалютчиков, которые склонны скупать видеокарты крупными партиями — 10 и более экземпляров за один заказ и тем самым опустошать магазинные складские запасы. Касается такое решение только моделей NVIDIA — Radeon RX 580 в продаже просто нет, а на новые модели Radeon RX Vega магазин поднял цену второго экземпляра с $700 до $800, чем могут быть недовольны уже любители игр. Но, по крайней мере, эти карты можно приобретать в любом количестве: похоже, для любителей криптовалют они оказались не очень-то ценными, вопреки тому, что предсказывали некоторые источники ранее. Ситуация с ценами относится как к розничной продаже (и условия описаны прямо на ценниках), так и к возможности сетевого заказа. Переймут ли опыт Micro Center другие продавцы, неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥