Новости Software

«Тюремная песочница» The Escapists 2 вышла в сопровождении геймплейного трейлера

Спустя три года после выхода юмористического симулятора побега из тюрьмы The Escapists студия Mouldy Toof выпустила его сиквел. В отличие от первой игры, которая провела полгода в Steam Early Access и первоначально была доступна только на PC, The Escapists 2 вышла сразу в финальной версии на трёх ключевых платформах этого поколения. Как и в прошлый раз, издателем выступила компания Team17, создатель серии Worms. К премьере разработчики выпустили трейлер, напоминающий о ключевых особенностях сиквела.

PC-версия совместима с Windows, macOS, SteamOS и Linux и продаётся в различных цифровых магазинах, в том числе в Steam (739 руб.). Вариант для Xbox One предлагается в Microsoft Store за 699 руб., а PS4-версию можно приобрести в PlayStation Store. В зарубежных секциях магазинов игра стоит $20.

The Escapists 2 и её предшественница совсем не похожи на популярную Prison Architect. Здесь игрокам предстоит не строить тюрьму, а пытаться сбежать из неё, используя все возможные средства. В сиквеле геймеры попробуют выбраться из десяти тюрем (не считая The Glorious Regime Prison из DLC, предлагавшегося за предварительный заказ), в том числе из многоэтажных с крышами, вентиляцией и подземными туннелями. Во время побега они побывают в Тундре, поезде, пересекающем прерии, и даже открытом космосе. Способов побега станет больше: например, из транзитной тюрьмы можно высвободиться, расцепив вагоны или прыгнув с парашютом. Как и прежде, планируя побег, придётся жить по строгому распорядку и импровизировать, создавая оружие и инструменты из подручных предметов вроде мыла, носков, вилок и скотча.

В сиквеле игроки смогут создать собственного заключённого, комбинируя различные черты (всего их более 300). Устроить побег отныне позволяется в онлайновом или локальном кооперативном режиме, рассчитанном на двух–четырёх пользователей. Игра поддерживает режим разделённого экрана с возможностью входа и выхода в любой момент. Кроме того, разработчики добавили соревновательный режим, в котором можно сразиться один на один с другими пользователями. Система боя во второй части совершенно новая: игрокам придётся блокировать удары и комбинировать атаки, одновременно двигаясь вокруг цели. Также в сиквеле представлен режим обучения для новичков.

The Escapists 2 также выйдет на Nintendo Switch, но дату выхода этой версии разработчики пока назвать не готовы. На этой консоли игра будет работать с некоторыми ограничениями: например, в локальном кооперативном режиме смогут играть не более двух человек.

Первые отзывы покупателей игры в Steam оказались достаточно позитивными (они характеризуются как «в основном положительные»). Пользователи отметили, что The Escapists 2 намного превосходит первую часть благодаря огромному количеству нововведений и улучшений (особенно часто упоминают переработанную схему управления), а мультиплеер работает отлично. Многие назвали игру образцовым сиквелом. Что касается недостатков, то геймеры пожаловались на большое количество багов (впрочем, разработчики наверняка исправят основную их часть в ближайшие недели).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥