Оригинал материала: https://3dnews.ru/957369

В 2017 году в Рязани начнут выпуск станций для быстрой зарядки электромобилей

В 2017 году государственный Рязанский приборный завод, который входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), выпустит первую промышленную партию станций постоянного тока «Фора» ЭЗС-DC для быстрой зарядки электромобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна.

mms.businesswire.com

mms.businesswire.com

В пресс-службе рассказали, что первая экспериментальная станция быстрой зарядки ФОРА ЭЗС-DC проходит опытную эксплуатацию в ПАО «МОЭСК» в Солнечногорске Московской области, где с 28 июня по 10 августа 2017 года было успешно произведено более 20 циклов зарядки электромобилей марок Mitsubishi i-MIEV, NISSAN Leaf, Tesla.

В 2016 году КРЭТ начал поставки станций медленной зарядки «Фора» ЭЗС-АС. Электрозарядные станции постоянного тока ЭЗС-АС производят зарядку электромобиля всего за 15–60 минут, что примерно в 10 раз быстрее станций переменного тока. В 2018 году будет выпущено для внутреннего рынка 200 станций для быстрой и 100 станций для медленной зарядки. В ближайшее время четыре ЭЗС будут поставлены в Краснодар, и ещё три — в Красноярск. Также поступили предложения провести переговоры по поводу поставок ЭЗС во Владивосток, в Калининград, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Кроме того, был проявлен интерес к покупке данных станций со стороны компаний Татарстана и Казахстана.

В настоящее время в России работает 22 ЭЗС производства рязанского завода.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/957369