Новости Software

Россия занимает пятое место в списке мишеней вредоносных рассылок

«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты анализа активности спамеров в глобальном масштабе и в России во втором квартале текущего года.

Сообщается, что наибольшая доля «мусора» в мировом почтовом трафике была зафиксирована в апреле — 57,99 %. Средняя доля спама за квартал составила 56,97 %, что на 1,07 % выше среднего показателя предыдущего квартала.

Доля спама в мировом почтовом трафике

Доля спама в мировом почтовом трафике

В российском сегменте Интернета средняя доля спама за рассматриваемый период составила 60,88 % — это на 0,78 % меньше, чем средний показатель первого квартала. Наименьшая доля спама за квартал зафиксирована в мае (59,65 %), наибольшая — в июне (62,29 %).

Страны – источники спама в мире

Страны – источники спама в мире

В рейтинге стран — источников почтового «мусора» лидирует Вьетнам с долей 12,37 %. Далее следуют Соединённые Штаты с результатом 10,10 %. Ну а «бронза» досталась Китаю с показателем 8,96 %. Россия с долей 4,99 % находится на шестой позиции — после Индии (8,77 %) и Германии (5,06 %). В первую десятку также вошли Бразилия (4,47 %), Франция (4,35 %), Иран (2,49 %), а замыкают её Нидерланды с долей спама 1,96 %.

Страны — мишени вредоносных рассылок

Страны — мишени вредоносных рассылок

В списке государств — мишеней вредоносных почтовых рассылок лидирует Германия: на эту страну пришлось 12,71 % спам-писем со зловредами. Далее идут Китай (12,09 %), Великобритания (9,11 %) и Япония (5,87%). Россия занимает пятое место с показателем 5,67 %. В десятку также вошли Бразилия (4,99 %), Италия (3,96 %), Вьетнам (3,06 %), Франция (2,81 %) и США (2,31 %).

«Лаборатория Касперского» отмечает, что одно из самых запоминающихся событий этого квартала — эпидемия WannaCry — не осталось без внимания спамеров: в многочисленных рассылках встречались предложения помощи в борьбе с вымогателем, «анонсировались» семинары и курсы для пользователей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥