Новости Software

Gamescom 2017: «Гвинт» — анонс сюжетной кампании и официального чемпионата

Вопреки надеждам поклонников, разработчики из CD Projekt RED не привезли на немецкую выставку Gamescom 2017 ролевую игру Cyberpunk 2077. Зато на мероприятии состоялся анонс однопользовательской кампании для «ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра» (Gwent: The Witcher Card Game), о которой создатели рассказывали ещё в прошлом году. Кроме того, польская студия объявила о запуске официальной серии киберспортивных турниров по игре.

Сюжетная кампания получила название «Кровная вражда» (Thronebreaker). Она расскажет «поистине королевскую легенду» о Мэве (Meve) — воинственной правительнице двух северных королевств, Лирии и Ривии. «Неизбежность интервенции заставляет Мэву снова встать на тропу войны и отправиться в мрачное путешествие, цель которого — разрушения и месть», — говорят авторы. В кампании игроки посетят не виденные ранее области мира «Ведьмака», будут выполнять задания, «заставляющие задуматься», собирать ресурсы, отстраивать лагерь и участвовать в сюжетных сражениях, созданных разработчиками вручную и «использующими правила игры совершенно непредсказуемым образом». В «Кровную вражду» добавят уникальные карты, связанные с сюжетом кампании. За прохождение игроки получат 20 карт, которые позволят использовать в других режимах.

В октябре 2016 года разработчики сообщили, что за сюжетную кампанию придётся заплатить. Тогда же стало известно, что диалоги в ней будут полностью озвучены актёрами из The Witcher 3: Wild Hunt, а продолжительность составит около 10 часов.

Серию турниров разработчики назвали Gwent Masters. «Организованная CD Projekt RED серия чемпионатов Gwent Masters предлагает игрокам возможность посоревноваться в режиме сезонной игры, а также официальных и лицензированных турнирах за место в финале и титул чемпиона мира», — описывают её разработчики.

Призовой фонд чемпионата составит $850 тыс. Играя в режиме сезонной ранговой игры Pro Ladder, пользователи будут набирать «очки короны» (Crown Points), позволяющие получить доступ к турнирам трёх лиг. Состязания первого уровня, Gwent Open, включают восемь турниров (они будут проходить каждые два месяца), а их призовой фонд равен $25 тыс. Соревнования второго уровня, Gwent Challenger, состоят из четырёх турниров с призовым фондом $100 тыс. Наконец, в турнире третьего уровня, Gwent World Masters, столкнутся восемь игроков (не более 5 победителей Challenger и не более 7 геймеров с наибольшим количеством «очков короны», набранных за весь сезон). В общей сложности победители высшего уровня получат $250 тыс. Первый турнир Gwent Open пройдёт в Кёльне 25 августа, а гранд-финал состоится в январе 2019 года.

С полными правилами Gwent Masters и расписанием чемпионата можно ознакомиться на его официальном сайте. В более удобной форме разработчики изложили подробности в нижеследующем ролике (имеются русские субтитры).

Gwent: The Witcher Card Game находится в стадии открытого бета-тестирования с мая 2017 года. Официальный запуск условно-бесплатной игры состоится в этом году одновременно на PC, PlayStation 4 и Xbox One (точные сроки пока не определены).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥