Новости Software

Троян Joao атакует пользователей онлайновых игр

Компания ESET предупреждает о появлении новой вредоносной программы, жертвами которой становятся поклонники онлайновых игр.

Зловред носит имя Joao. Он распространяется вместе с играми разработчика Aeria Games, доступными на неофициальных площадках. Главное предназначение Joao — загрузка и запуск в заражённой системе другого вредоносного кода.

Joao запускается на компьютере жертвы в фоновом режиме одновременно с игровым приложением, чтобы избежать подозрений пользователя. Инфицированная версия игры отличается только наличием «лишнего» файла mskdbe.dll в установочной папке.

После проникновения на ПК зловред собирает различную информацию. Это, в частности, имя устройства, версия операционной системы, сведения об учётной записи пользователя и привилегиях. Эта информация затем отправляется на сервер злоумышленников. Киберпреступники, в свою очередь, могут отдать трояну команды на установку тех или иных компонентов.

География распространения трояна

География распространения трояна

В зависимости от целей злоумышленников на компьютер жертвы могут быть загружены модули для удалённого доступа, шпионажа и проведения DDoS-атак (распределённых атак типа «отказ в обслуживании»). Случаи заражения зловредом Joao зафиксированы во многих странах, в том числе в России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥