Новости Software

Утверждена методика подсчёта посетителей онлайн-кинотеатров

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает об утверждении методики определения количества пользователей аудиовизуальных сервисов.

В апреле этого года, напомним, Госдума приняла закон о регулировании деятельности аудиовизуальных сервисов в Интернете, то есть онлайновых кинотеатров. Владельцы таких ресурсов обязаны: не допускать использования службы в целях совершения уголовно наказуемых деяний, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, и пр.

Закон вступил в силу 1 июля. Тем сервисам, аудитория которых превысит 100 тыс. посетителей из России в сутки, придётся вводить дополнительные ограничения на содержание видео и обеспечить возрастную маркировку контента.

Для определения количества посетителей онлайн-кинотеатров вводится специальная методика. Роскомнадзор определяет число пользователей в сутки на основании общедоступной информации в форме открытых данных или сведений, полученных при помощи специального программного обеспечения. Кроме того, может быть направлен запрос владельцу ресурса.

«Методика позволит Роскомнадзору обеспечить единый подход к определению количества пользователей сайтов аудиовизуальных сервисов, доступ к которым предоставляется за плату и (или) при условии просмотра рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации», — заявляет ведомство. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥