Новости Software

«Google Карты» стали предлагать BlaBlaCar для дальних поездок

В «Google Картах» для iOS и Android появился новый вариант для путешественников. Если вы живёте в стране, где работает французский стартап BlaBlaCar, то теперь можете заказать поездку прямо через картографический сервис.

techcrunch.com

techcrunch.com

В «Google Картах» не появилась отдельная вкладка для BlaBlaCar — сервис для поиска попутчиков стал отображаться как новый вариант в разделе общественного транспорта при выборе маршрута. Например, если вам нужно доехать из Москвы до Санкт-Петербурга, то приложение предложит не только поезд, но и BlaBlaCar.

Картографический сервис показывает примерное время прибытия для каждого типа транспорта. Поэтому вы можете сравнить, насколько быстро доберётесь до другого города на попутке и поезде. «Google Карты» показывают одинаковое время в дороге для обычной поездки на автомобиле и путешествия через BlaBlaCar. Также приложение рассчитывает примерную стоимость поездки на попутке.

BlaBlaCar — сервис, предназначенный для дальних путешествий. У него десятки миллионов пользователей во множестве стран. Если вы водитель, то приложение помогает найти попутчиков и сэкономить на бензине. Если вы пассажир, то BlaBlaCar — дешёвый способ добраться до нужного места.

Стартап взимает процент с каждой транзакции, проводимой через сервис. Что касается интеграции BlaBlaCar в «Google Карты», то компания платит за это небольшой сбор калифорнийскому гиганту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥