Новости Hardware

Москвичам разрешили отключать навязчивый Wi-Fi в наземном транспорте

Оператор бесплатного Wi-Fi в московском метро «Максимателеком» анонсировал запуск функции, позволяющей отключать беспроводной интернет-доступ в наземном общественном транспорте. Об этом, ссылаясь на сообщение компании, пишут «Ведомости».

«Максимателеком» получила жалобы на то, что, подключившись хотя бы один раз к Wi-Fi в метрополитене, устройство автоматически соединяется с точкой доступа в автобусе, троллейбусе или трамвае, в результате чего отключается мобильный Интернет и перестаёт работать онлайн-сервис (например, навигатор). Пользователям приходилось заходить в настройки, чтобы удалить сеть или отключить Wi-Fi.

Фото: Антон Ваганов / Коммерсантъ

Теперь эта проблема устранена в обновлённой версии мобильного приложения MT Cabinet. Там пользователи могут выбрать, к какой сети устройство будет подключаться автоматически: подземной, наземной или обеим.

Профили пользования Wi-Fi различаются, и на поверхности доступ нужен не всем — теперь пользователи сами могут устанавливать приоритеты в зависимости от маршрута, сообщил представитель «Максимателеком» Илья Грабовский. 

Фото : Е. Ширинкина / Ведомости

Фото : Е. Ширинкина / Ведомости

Оператором сети Wi-Fi в столичном наземном транспорте является партнёр «Максимателеком» — компания NetByNet (принадлежит «МегаФону»). «Максимателеком» отвечает за интерфейс сервиса, идентификацию пользователей и продажу рекламы. Компания делится с NetByNet полученными от рекламы доходами, передаёт «Коммерсантъ».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥