Новости Hardware

Клиенты банка «Открытие» смогут переводить деньги по фотографии

Банк «Открытие» анонсировал запуск системы денежных переводов по фотографии. Чтобы отправить средства, необходимо лишь загрузить фотографию получателя в мобильное приложение, которое самостоятельно распознает человека. О новом проекте, который будет запущен в сентябре, «Ведомостям» рассказал директор по инновациям банка «Открытие» Алексей Благирев.

По его словам, в настоящее время база данных компании включает 1,5 млн фотографий клиентов. Распознавание лиц базируется на технологии российской VisionLabs, её внедрение обошлось кредитной организации примерно в 2 млн рублей.

Фото : М. Стулов / Ведомости

Фото : М. Стулов / Ведомости

За каждую транзакцию «Открытие» взимает комиссию и делит её с разработчиком мобильного приложения — компанией «Легион лабс», сообщил представитель «Открытия» без указания долей доходов.

Глава VisionLabs Александр Ханин рассказал изданию, что система перевода денег по фотографиям клиентов распространена в Китае — например, в платёжной системе AliPay есть сервис selfie-to-pay. Также подобное решение тестируется в MasterCard и Visa.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Стоит отметить, что VisionLabs и «Открытие» уже имеют опыт сотрудничества. С января 2017 года банк использует технологии партнёра для идентификации клиентов по лицам в своих отделениях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥