Новости Software

Square Enix не планирует работать над сиквелом Final Fantasy XV

Вселенная Final Fantasy XV продолжает расширяться, но полноценный сиквел игры в обозримом будущем ожидать не стоит. Как сообщил в беседе с Polygon директор Хадзиме Табата (Hajime Tabata), Square Enix предпочитает понемногу развивать историю имеющегося проекта.

«С одной стороны, релиз целого сиквела здорово скажется на узнаваемости бренда, — объяснил он. — Но с другой — на протяжении долгого промежутка времени вы не будете выпускать вообще ничего, и из-за этого люди начнут забывать о серии и потеряют к ней интерес».

Поэтому о второй части разработчики не думают — они предпочитают подробнее раскрывать историю с помощью коротких сюжетных эпизодов. В продажу уже поступили дополнения о Гладиолусе и Промпто, а в декабре игроки узнают новые детали из жизни Игниса. Грядущий релиз мультиплеерного DLC тоже делает долгую поддержку FFXV более логичным шагом, чем переход к новой части серии.

Номерные Final Fantasy уже не раз обзаводились сиквелами или ответвлениями — достаточно вспомнить хотя бы Final Fantasy 10-2, Final Fantasy 13-2 и Final Fantasy 4: The After Years. Вселенную пятнадцатой части скоро пополнят мобильная Final Fantasy 15 Pocket Edition, а также Monsters of the Deep: Final Fantasy 15 для PlayStation VR. В будущем, как обещает Табата, сюжетных эпизодов будет больше, да и ещё одна VR-игра уже сейчас находится в разработке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥